750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A croquer...
20 mars 2008

Flammencküche by myself, un basique...

Flammencküche by myself, un basique...
Je sais pas vous mais moi la flammenküche, j'adore! Et ce que j'aime encore plus, c'est aller au Stövchen une Kippe de Karlsruhe (comprendre un endroit sympa et chaleureux où on peut aussi bien boire que manger pour pas trop cher), parce qu'au Stövchen...
Publicité
Publicité
19 mars 2008

Pâte à tarte sucrée sablée

Après la pâte à tarte sucrée de Christophe Felder, la recette de sa petite soeur, plus simple pour un fond de tarte qui sublime sa garniture et sait se faire oublier... Pour 300g de pâte à tarte sucrée sablée: Mettre à sabler dans le bol du mixer équipé...
17 mars 2008

Meringue rapide à l'italienne

Meringue rapide à l'italienne
Une belle meringue bien mousseuse pour donner aux gâteaux un air de fête... Pour recouvrir un gâteau plat de 26cm de diamètre ou un gâteau haut de 18cm de meringue italienne : Mélanger légèrement dans une terrine au bain-marie juste frémissant 1 blanc...
15 mars 2008

Nans (fourrés) de la mort qui tue

Nans (fourrés) de la mort qui tue
Les nans (ou naans) sont ces pains indiens tous gonflés que l'on vous sert au restaurant pour accompagner un plat en sauce, il existe en version nature ou fourrés au fromage, je vous en ai même proposé une version au curry ici... mais je n'étais pas entièrement...
11 mars 2008

Douceur briochée à la confiture de mandarine [sans oeufs, sans levée]

Douceur briochée à la confiture de mandarine [sans oeufs, sans levée]
Tout est dit dans le titre: recette rapide, sans oeufs, sans complications et vraiment délicieuse, la bonne surprise de la semaine! A la base, je voulais faire des muffins, mais pas je n'ai plus d'oeufs... pas grave, je connais la recette sans oeufs et...
Publicité
Publicité
4 février 2008

Crêpes sucrées à la canelle

Pas de photo aujourd'hui... je me suis dit que vous saviez tous à quoi ressemble une crèpe et qu'il ne valait mieux pas semer la confusion... Recette très rapide (pas besoin de laisser poser la pâte), délicieuse, sans matière grasse ajoutée... Pour une...
3 février 2008

Pâte à tarte sucrée d'après Christophe Felder

Pâte à tarte sucrée d'après Christophe Felder
J'ai décidé de publier les recettes de base comme la pâte à tarte, les buns et autres pâtes à pizza séparément de la recette où je m'en suis servi. C'est logique, je vais sûrement réutiliser cette pâte dans une autre recette un autre jour et je n'ai pas...
2 février 2008

Buns au sésame et aux graines de moutarde, idéal pour des hamburgers au poisson

Buns au sésame et aux graines de moutarde, idéal pour des hamburgers au poisson
Comme je l'ai déjà expliqué ici (profitez-en pour relever une autre recette de buns), que ce soit au restaurant ou au fast-food je n'ai généralement pas le choix pour les hamburgers... aussi quand l'envie me prend, plutôt que de sortir m'en acheter un,...
4 novembre 2007

Tresse briochée au pavot [recette au yaourt]

Tresse briochée au pavot [recette au yaourt]
Une recette pour utiliser les jaunes d'oeufs des macarons... une recette que j'ai surtout repérée depuis longtemps sur le site Le journal des femmes, une belle brioche au yaourt, moelleuse et délicieuse si on en croit les commentaires! Hier j'ai décidé...
1 novembre 2007

Gaufres crousti-fondantes des jours fériés [au yaourt]

Gaufres crousti-fondantes des jours fériés [au yaourt]
Mon n'amoureux à eu la merveilleuse idée de m'offrir un appareil à gaufres pour mon anniversaire, en cherchant un peu et comparant les différentes recettes disponibles sur le web j'ai fini par choisir celle des gaufres à l'ancienne du Journal des femmes...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
A croquer...
Publicité
A croquer...
Publicité