S8002532Une belle meringue bien mousseuse pour donner aux gâteaux un air de fête...

Pour recouvrir un gâteau plat de 26cm de diamètre ou un gâteau haut de 18cm de meringue italienne:

Mélanger légèrement dans une terrine au bain-marie juste frémissant 1 blanc d'oeuf, 150g de sucre semoule, 1 pincée de sel et 2cs d'eau.

Battre au batteur électrique à grande vitesse jusqu'à formation de pointes.

Enlever du bain-marie et étendre immédiatement avec une large lame souple en formant des reliefs ou en utilisant une poche à douille (prévoir plus de glaçage pour la même surface).

Laisser prendre à l'air libre avant de servir ou de réfrigérer.

S8002533Variantes:

Meringue écossaise: Utiliser du sucre roux.

Meringue au café: Ajouter 1cc d'extrait de café au mélange avant de battre.

Meringue au chocolat: Faire dissoudre 1 à 2 cc de cacao en poudre dans l'eau avant de la mettre dans la casserole.

Meringue colorée: 1 ou 2 gouttes de colorant de votre choix avant de monter la meringue.

... ces variations sont quasiment sans limite, faites moi part e vos arrangements...