02 août 2008

Rouget poëlé et ses deux purées [Elfie, le retour!]

Me voici de retour pour alimenter mon blog... il faut dire qu'avec ma nouvel vie (nouveau boulot, nouvelle ville, nouvel appart...) j'ai été un peu débordée! Rassurez-vous j'ai quand même cuisiné, j'ai juste stocké mes recettes et photos en attendant d'avoir un peu plus de temps. Pour (re)commencer une série de publications qui devraient se faire plus fréquentes, le dîner de ce soir: filets de rougets poêlés et ses deux purées: pomme de terre-muscade et carotte-currycarotte-curry. Plus une idée de plat qu'une recette à proprement... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 23:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

02 avril 2008

Boulettes Poulet et Raz-el-hanout, elles ont tout bon

Dégustez ces bouchées délicatement épicées à l'apéro avec une sauce fromage blanc-ciboulette, à l'entrée avec une belle salade composée, en brochettes avec une belle sauce tomate ou encore - comme c'était le cas hier soir- en composantes du célèbre couscous-boulettes... Je me vante un peu: mes boulettes étaient tellement belles que l'amie invitée hier soir a cru que je les avait achetées toute prêtes... :-D Le Raz-el-hanout est un mélange d'épices oriental utilisé pour les viandes grillées, tajines, couscous, farces, viandes en... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 18:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 mars 2008

Curry rapide de poulet aux pommes et coco

Enfin un bon plat en sauce que l'on peut préparer le soir en rentrant du boulot, même quand on est fatigué! Tout le secret de la facilité repose dans le mode de cuisson: tout au four! Curry de poulet aux pommes et coco pour 2 personnes: Piquer 4 belles cuisses de poulet avec 2 gousses d'ail coupées en bâtonnets : comme pour un gigot, inciser la viande et enfoncer l'ail dans l'incision! Mettre le poulet soupoudré de poudre de curry et de paprika dans un plat huilée à dorer au four (180°C). La viande doit être cuite, la peau... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 17:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 février 2008

Riz sauté des soirs où les placards sont (presque) vides

Il y a des soirs où on se dit que les placards sont désespérèrent vides et qu'il va falloir aller faire des courses... en général je n'aime pas trop faire les courses alimentaires de bases, surtout ici où les supermarchés ne me semblent pas aussi attrayants que les supermarchés français! Alors ces soirs là, regardez ben et je suis sûre que, comme moi, vous trouverez bien quelques légumes au fond du bac, 1 tranche de jambon et/ou 2 oeufs. Il n'en faut pas beaucoup plus pour faire un délicieux Riz sauté!! Faire revenir dans une poêle... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 21:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 février 2008

Aimable dinde et ses cubes de polenta

Comment une dinde peut-elle être aimable me direz-vous? Tout simplement en cuisant accompagnée de carottes... Bon ok, l'intro n'est pas top, le titre non plus, mais pour ma décharge c'était vraiment bon!!! Émincé de volaille aux carottes et dés de polenta, recette pour 2 personnes... Émincer une belle escalope de volaille (dinde ou poulet). Hacher finement 2 beaux oignons et 2 gousses d'ail. Couper en dés 200g de carottes. Faire suer dans une poële légèrement graissée les carottes avec 1cs de sucre roux. Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 21:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 février 2008

Burger (day) tahitien

Anaïk nous propose de créer un petit répertoire de burger maison dans lequel on puisse piocher à l'envie: le burger day. Je propose donc ma version tahitienne: poisson et légumes, le tout cru! Le poisson est fondant, les légumes croquants et l'association avec les pains au sésame et à la moutarde très réussie... je recommencerai c'est sûr!! Pour 4 burgers tahitiens, il vous faudra forcément du poisson cru, je les fait avec un filet de saumon décongelé dans le réfrigérateur, mais ça marche aussi avec du saumon frais du... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 12:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

16 septembre 2007

Sweet Thaï Chili-Coco Crevettes

J'ai plutôt publié des recettes sucrées en ce moment, n'allez pas penser que le reste du temps je ne me nourris que de pâtes au fromage... en plus, mon namoureux est là depuis presque une semaine, ce qui implique donc que nous cuisinons de bons petits plats, souvent à quatre mains! en fait, je n'ai pas encore le réflexe "recette et photos" pour les plats que je prépare tous les jours, je fais beaucoup "a bisto de naz"... Mais hier, quand on a dit "miam des crevettes", j'ai pensé à cette recette de... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 11:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
03 septembre 2007

Mes premiers sushis

Soirée-sushis de la semaine dernière, les photos parlent d'elles-même...
Posté par Pink Elfie à 23:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
26 août 2007

Le meilleur du burger est celui que vous composez vous-même!

De temps en temps, j'ai envie d'un bon gros burger... le "hic" si on peut l'appeler ainsi, c'est que je ne mange pas de viande de boeuf, et que dans ce cas le choix dans les restaurants est très réduit... si réduit qu'il ne se limite souvent qu'à un seul sandwich au poulet pas très garni! J'ai donc décidé de faire mon propre burger, parce que c'est meilleur, j'y met ce que je veux et aussi, avouons-le, parce que j'adôôôre les sushis cuisiner de nouvelles "expériences"! J'ai donc fait mon pain moi-même, d'une... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 00:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
23 juin 2007

Dinde laquée à ma façon

J'avais envie d'un porc laqué mais je n'avais plus de porc... qu'à celà ne tienne, j'ai adapté ma recette avec une escalope de dinde, c'était un peu moins tendre que le porc mais très savoureux! Bien évidemment, mon escalope laquée suffit pour une personne, n'hésitez pas à multiplier les mesures, pour 4 personnes, il suffit de remplacer les cuillères à café (cc) par des cuillères à soupes. Cette recette peut être utilisée pour à peu près toutes les viandes (je n'ai pas encore essayé avec l'agneau...) Le principe est simple: ... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 14:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]