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A croquer...
15 février 2008

Biscuits (du petit déj') à la noix de coco et aux épices

SP_A0166Dans ma boîte à biscuits il y avait donc cette semaine des biscuits moelleux et délicieux qui font le bonheur de ceux qui prennent un petit-déjeuner rapide ... ou pas!

Pour une dizaine de biscuits à la noix de coco et aux épices:

Mettre dans le robot équipé du couteau à pâtes 100g de farine, 20g de sucre glace, 20g de noix de coco en râpée et 50g de beurre coupé en petits morceaux. Mélanger jusqu'à ce que les ingrédients forment un  sable fin.

Ajouter 1/2cc de cannelle, 1/2cc de gingembre et 1/2cc de cardamome moulus ainsi que 2 coup de râpe de noix de muscade.

Verser un blanc d'oeuf et faire tourner jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Si le blanc d'oeuf est trop petit et que la pâte ne s'amalgame pas, compléter avec des l'eau glacée cuillère à soupe par cuillère à soupe.

Laisser la pâte reposer enveloppée dans un film plastique 1h minimum au frais.

L'étaler sur une épaisseur de 4 ou 5 mm et découper les biscuits à 'emporte-pièce ou au couteau. Déposer sur une feuille de silicone ou de papier sulfurisé. Vous pouvez dorer les biscuits avec le jeune restant si vous le désirez ou le garder pour une autre recette... (suspense pour demain!!).

Cuire 10 à 12 minutes à 180°. Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boîte hermétique.

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Commentaires
L
Ils sont tout simplement adorables!
L
ils ont l'air très bon ces biscuits! surtout avec un thé ou café!
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