S8002682Je fais cette recette les jours où j'ai envie de faire un gâteau au chocolat mais pas vraiment beaucoup de temps à passer à la cuisine et encore moins à faire la vaisselle!

Il s'agit en fait d'un cake au chocolat et aux noisettes réalisé sur une base de gâteau au yaourt (1 yaourt, 1 pot de sucre, 2 pots de farine, 1/2 pot d'huile, 2 oeufs, 2cc de levure) à laquelle j'ajoute 1/2 pot de noisettes grossièrement concassées (mettre les noisettes entières dans un sac de congélation puis un torchon et donner une dizaine de coups de marteau) et 1 tablette de 125g de chocolat très noir* fondue avec 2cs de lait.

Mettre dans un moule à cake graissé et cacaoté (même opération que de fariner mais sans le risque de traces blanches disgracieuses sur les bords du gâteau!) et cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

S8002680* J'utilise du chocolat à 78% de cacao, cette fois-ci c'était du "kul kul" de chez Lidl, d'où le titre...