20 mars 2008

Flammencküche by myself, un basique...

Je sais pas vous mais moi la flammenküche, j'adore! Et ce que j'aime encore plus, c'est aller au Stövchen une Kippe de Karlsruhe (comprendre un endroit sympa et chaleureux où on peut aussi bien boire que manger pour pas trop cher), parce qu'au Stövchen ils servent des flammenküchen pour tous les goûts, légumes, jambon, lardons, crevettes, thon... sauf que, bien que le Stövchen soit à 3 minutes à pied de chez moi, des fois j'ai envie d'une flammenküche mais je n'ai pas envie de sortir alors... Flammenküche by myself, ma recette, celle... [Lire la suite]
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19 mars 2008

Pâte à tarte sucrée sablée

Après la pâte à tarte sucrée de Christophe Felder, la recette de sa petite soeur, plus simple pour un fond de tarte qui sublime sa garniture et sait se faire oublier... Pour 300g de pâte à tarte sucrée sablée: Mettre à sabler dans le bol du mixer équipé du couteau à pâtes 250g de farine, 50g de sucre semoule et 100g de beurre mou coupé en morceaux. Ajouter 1 pincée de sel et 1 oeuf, tourner jusqu'à former une boule, selon la taille de l'oeuf il sera éventuellement nécessaire de rajouter 1 ou 2 cs d'eau froide. Filmer la... [Lire la suite]
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17 mars 2008

Meringue rapide à l'italienne

Une belle meringue bien mousseuse pour donner aux gâteaux un air de fête... Pour recouvrir un gâteau plat de 26cm de diamètre ou un gâteau haut de 18cm de meringue italienne: Mélanger légèrement dans une terrine au bain-marie juste frémissant 1 blanc d'oeuf, 150g de sucre semoule, 1 pincée de sel et 2cs d'eau. Battre au batteur électrique à grande vitesse jusqu'à formation de pointes. Enlever du bain-marie et étendre immédiatement avec une large lame souple en formant des reliefs ou en utilisant une poche à douille... [Lire la suite]
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15 mars 2008

Nans (fourrés) de la mort qui tue

Les nans (ou naans) sont ces pains indiens tous gonflés que l'on vous sert au restaurant pour accompagner un plat en sauce, il existe en version nature ou fourrés au fromage, je vous en ai même proposé une version au curry ici... mais je n'étais pas entièrement satisfaite du résultat, au fil des tests et consultations de recettes, j'ai finis par arriver à un résultat vraiment satisfaisant (qui peut aussi se faire en version simple sans farce, c'est un basique): Recette pour 4 Nans, la version finale: Mélanger dans un saladier... [Lire la suite]
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11 mars 2008

Douceur briochée à la confiture de mandarine [sans oeufs, sans levée]

Tout est dit dans le titre: recette rapide, sans oeufs, sans complications et vraiment délicieuse, la bonne surprise de la semaine! A la base, je voulais faire des muffins, mais pas je n'ai plus d'oeufs... pas grave, je connais la recette sans oeufs et je ne me lasse pas de la varier: version exotique ici, au chocolat, aux fruits, avec poudres de fruits secs et même salée ici! Mais... je n'avais pas de yaourt, pas envie de mettre d'huile, envie de fruits... ça tombe bien, il me reste de la confiture de mandarine de Noël... un peu... [Lire la suite]
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04 février 2008

Crêpes sucrées à la canelle

Pas de photo aujourd'hui... je me suis dit que vous saviez tous à quoi ressemble une crèpe et qu'il ne valait mieux pas semer la confusion... Recette très rapide (pas besoin de laisser poser la pâte), délicieuse, sans matière grasse ajoutée... Pour une personne, soit environ 10 crèpes de 15cm de diamètre: Mélanger 1 oeuf à 3 TBSP de farine, table spoon = cuillères à table...oui...quand je cuisine pour ue personne j'utilise de préférence mes cuillères dosettes... mais je peux comprendre que tout le monde n'en ai pas, donc j'ai... [Lire la suite]
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03 février 2008

Pâte à tarte sucrée d'après Christophe Felder

J'ai décidé de publier les recettes de base comme la pâte à tarte, les buns et autres pâtes à pizza séparément de la recette où je m'en suis servi. C'est logique, je vais sûrement réutiliser cette pâte dans une autre recette un autre jour et je n'ai pas envie de (me) retaper toute la recette! C'est une recette "d'après" parce que j'ai légèrement modifié les proportions de sucre et de vanille... Pour environ 550g de pâte à tarte sucrée à la poudre d'amande: Mélanger au batteur puis à la spatule, 150g de beurre mou,... [Lire la suite]
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02 février 2008

Buns au sésame et aux graines de moutarde, idéal pour des hamburgers au poisson

Comme je l'ai déjà expliqué ici (profitez-en pour relever une autre recette de buns), que ce soit au restaurant ou au fast-food je n'ai généralement pas le choix pour les hamburgers... aussi quand l'envie me prend, plutôt que de sortir m'en acheter un, je le fait moi-même... de A à Z! Voici une des recettes de buns que j'apprécie particulièrement: pour 4 buns aux graines de sésame et moutarde, diluer 1 sachet de levure de boulangerie rapide avec 20cl d'eau tiède. Mélanger 300g de farine avec 10g de graines de sésame, une pincée de... [Lire la suite]
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04 novembre 2007

Tresse briochée au pavot [recette au yaourt]

Une recette pour utiliser les jaunes d'oeufs des macarons... une recette que j'ai surtout repérée depuis longtemps sur le site Le journal des femmes, une belle brioche au yaourt, moelleuse et délicieuse si on en croit les commentaires! Hier j'ai décidé de me lancer dans les macarons (un beau ratage! j'en parlerais à la fin du post...), il me restait 3 jaunes d'oeufs à utiliser... J'ai pensé à la pâte de pavot achetée un peu plus tôt, et me voilà lancée dans une tresse briochée [au yaourt] fourrée à la pâte de pavot. J'ai fait la... [Lire la suite]
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01 novembre 2007

Gaufres crousti-fondantes des jours fériés [au yaourt]

Mon n'amoureux à eu la merveilleuse idée de m'offrir un appareil à gaufres pour mon anniversaire, en cherchant un peu et comparant les différentes recettes disponibles sur le web j'ai fini par choisir celle des gaufres à l'ancienne du Journal des femmes mais... et oui, je n'ai pas pu m'en empêcher, j'ai modifié la recette! Pour l'original, je vous laisse cliquer sur le lien, ma version n'est pas vraiment à l'ancienne disons que ce sont des gaufres crousti-fondantes au yaourt à la fève tonka... La fève tonka, il y a encore... [Lire la suite]
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