08 septembre 2007

"Aimez-vous le gâteau qu'on nomme petit chou?"

"- Aimez-vous le gâteau qu'on nomme petit chou? - Monsieur, j'en fais état, lorsqu'il est à la crème..." Cyrano de Bergerac, Edmont de Rostand Les choux à la crème (et toutes leurs variantes) font partie de mes dessert préférés, je devrais en faire plus souvent! J'ai tenté aujourd'hui une nouvelle adaptation: les éclairs au chocolat fourrés au café dont je me lèche encore les doigts! Pâte à choux au chocolat (pour une quinzaine d'éclairs): 1. Mettre dans une casserole 1/4 de litre d'eau, 1/2cc de sel, 1cs... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 20:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

07 septembre 2007

Variation autour d'un recette: muffins

Je ne sais pas vous, mais moi le temps maussade qu'on a depuis quelques jours me donne des envies de goûters complet: quoi de plus agréable qu'une belle tasse de boisson chaude accompagnée de quelques muffins? Aujourd'hui version poire-pavot et huile d'olive-citron! Ma maman était trèèèès contente de trouver un bon gôuter en rentrant du boulot!On voit ici sa main qui n'a pu attendre que je prenne la photo...
Posté par Pink Elfie à 19:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 septembre 2007

Muffins au yahourt et au coco pour la rentrée

Même chez mes parents, je continue ma quête du muffins parfait, et je pense que cette fois-ci je suis assez proche du résultat recherché:un muffins dense mais fondant, pas trop sucré mais plein de goût... Je me suis basée sur la recette du muffins sans oeufs, sauf que j'ai ajouté le denrier oeufs qui me restait, c'est une question de texture.. Et la poudre de noix de coco qui restait aussi, pour aboutir à de délicieux (et c'est pas moi qui l'ai dit) muffins au yahourt et au coco. Mélange sec: 290g de farine + 50g de sucre + 1/2... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 12:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
03 septembre 2007

Mes premiers sushis

Soirée-sushis de la semaine dernière, les photos parlent d'elles-même...
Posté par Pink Elfie à 23:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
31 août 2007

Des écorces de pamplemousse?

A l'occasion de ma dernière visite chez mes parents, j'avais fait de délicieux biscuits aux écorces de pamplemousse confites. Pour la recette des biscuit, c'est ici... sauf que je n'ai pas mis de poudre d'amande et ajouté quelques grammes de farine. Puis j'ai ajoutées quelques écorces de pamplemousse confites. Pour les réaliser, rendez vous sur le site du Chef Simon. Voici ma technique pour récupérer de belles écorces: je presse les pamplemousses avec mon presse-agrumes électrique qui est tellement puissant qu'il ne... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 16:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 août 2007

Chocolat et framboise, amandes, oranges... gâteaux!

Demain c'est mon dernier jour de travail dans la super boîte de développement de projets où je bosse, donc aujourd'hui j'ai offert à mes collègues une petite part de gâteau autour d'un café (ou d'autre chose pour les gens qui ne boivent pas de café comme moi...). (en photo, mon dernier achat déco utile) J'avais envie de tester quelque chose de nouveau, j'ai été interpellée par une recette trouvée sur le blog de Loukoum°°°, un brownies-cheesecake; commentaires de mes collègues : "délicieux, vraiment délicieux!". ... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 20:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

29 août 2007

Mais-Pesto-Muffins

Voici une petite recette de muffins salés que j'ai trouvée dans mon tout dernier livre de cuisine en allemand "Brownies, Muffins, Cookies & Co." Délicieuse mais ils ne supportent pas très bien la congélation, j'ai testé mais ils en ressortent plutôt secs et assez lourd à manger... Pour 12 muffins au pesto: 2cc de triple concentré de tomate, 75g de beurre, 250g de farine, 2cc de levure, 1 pincée de sel, 125g de gruau de maïs (polenta), 3 oeufs, 200ml de lait, 2 bonnes cs de pesto (du commerce ou fait maison), 2... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 18:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
29 août 2007

Kürbis risotto et son cousin au poivron

Je ne sais pas vous, mais moi le risotto, je dis oui! Ce délicieux plat italien se décline à l'infini selon les envies, une fois le concept maîtrisé. Voici la version testée cette semaine (puisqu'à cause du temps plus que médiocre de cet été la saison des cucurbitacés est avancée) ainsi qu'une autre version, testée il y a quelques semaines. Kürbis Risotto (Risotto à la citrouille) Pour 3 personnes en plat ou 4 personnes en entrée: 1 petite citrouille dont voici la jolie bouille... , environ 1L de bouillon de légumes, 1... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 17:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
27 août 2007

Un reste de pâtes?

Hier c'était dimanche... Quelle perspicacité! En fait, il m'arrive souvent de ne pas avoir envie de cuisiner le dimanche, donc j'accommode les restes, il me restait des pâtes et une demi boule de mozzarella au frais... quelques légumes dans le bac (à légumes), une brique de crème fraîche ouverte... et une petite étincelle! Rapidement, parce que je n'ai rien mesuré et que c'était préparé en 5 minutes:un gratin en couches: pâtes, rondelles de tomate, de courgette, d'aubergine, de mozzarella... entre chaque couche, un peu de crème... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 15:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 août 2007

Le meilleur du burger est celui que vous composez vous-même!

De temps en temps, j'ai envie d'un bon gros burger... le "hic" si on peut l'appeler ainsi, c'est que je ne mange pas de viande de boeuf, et que dans ce cas le choix dans les restaurants est très réduit... si réduit qu'il ne se limite souvent qu'à un seul sandwich au poulet pas très garni! J'ai donc décidé de faire mon propre burger, parce que c'est meilleur, j'y met ce que je veux et aussi, avouons-le, parce que j'adôôôre les sushis cuisiner de nouvelles "expériences"! J'ai donc fait mon pain moi-même, d'une... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 00:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]