24 septembre 2007

Un dessert de pirate pour régresser doucement...Torgoule

La torgoule (ou teurgoule ou encore torgueule) est un dessert normand qui a bercé mon enfance... selon internet, ce sont les pirates qui ramenaient le riz et la vanille qui permettaient de réaliser cette recette régressive à souhait, rapide à mettre en oeuvre (mais qui cuit longtemps!), et vraiment délicieuse... Idéale pour celles et ceux qui trouvent la préparation du riz au lait trop compliquée (précuire le riz, surveiller la casserole...), la torgoule est un dessert très facile à préparer: Prenez un plat allant au four... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 20:07 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

24 septembre 2007

Soupe asiatique oreilles de nuages-dinde-curry

J'avais préparé un post hier mais mon routeur a sauté au moment de l'enregistrer et je l'ai perdu... j'avais composée une petite intro sur les chinoiseries en allemand que je dois apprendre pour les examens mais je me vois mal le réécrire 12h après, ça manque de spontanéité... Voici donc sans plus attendre la recette de la soupe asiatique (parce que je ne saurais dire de quel pays exactement) aux oreilles de nuages, à la dinde et au curry. Mettre à tremper dans de l'eau chaude une poignée de champignons noirs "oreilles de... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 10:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 septembre 2007

Velouté d'automne réconfortant

L'automne est ma saison préférée, on peut manger de délicieuses soupes... spécialement à la citrouille, légume d'automne par excellence. Pour cette soupe facile, une agréable association de légumes oranges réchauffée par une pointe de gingembre. Velouté carotte-potiron-gingembre Laver, éplucher et couper en dés 3 belles carottes (200g) et la moitié d'une petite courge (400g) Mettre à chauffer 40 minutes sur feu doux avec une tasse d'eau, un cube de bouillon de volaille et une baie de bois d'inde, un clou de girofle et 10g de... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 septembre 2007

Psychedeli-cake (presque) raté

Depuis quelques temps il me trotte dans la tête une idée de gâteau coloré, marbré et moelleux. Il faut savoir que je n'ai jamais réussi à faire un gâteau avec de jolies marbrures, jamais... J'ai voulu tenter le coup cet après-midi, j'ai donc choisi comme base le "biscuit ultra rapide" que je fais depuis que je sais cuisiner pour cette tentative un peu compliquée (trois couleurs vous imaginez pour moi qui n'y arrive déjà pas avec deux ??!) Psychedeli-cake ultra moelleux ou "je vais y arriver un jour à faire ces... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 16:46 - Commentaires [7] - Permalien [#]
22 septembre 2007

Comment utiliser la confiture kiwi-citron vert autrement que sur une tartine

Un ami m'a proposé l'autre jour une tranche de gâteau au kiwi, il s'agissait d'un gâteau industriel, une barre moelleuse avec au milieu de la confiture de kiwi. J'ai trouvé l'idée bonne( le gâteau l'était aussi) et je me suis empressée de tenter l'expérience à la maison avec le pot de confiture kiwi-citron vert qui me restait. Des gâteaux moelleux et délicieux, bien que la confiture et la cerise aient coulées au fond, j'ai refait cette recette en cuisant la moitié de la pâte 10 minutes puis en posant la confiture et le reste de... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 16:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 septembre 2007

Une tarte à la carotte pour le goûter

Une tarte à la carotte sucrée... voilà une idée qui fait encore bondir bien des gens, pourtant la carotte se cuisine vraiment très bien en version sucrée! La tarte à la carotte est une de mes nombreuses tentative pour convaincre mon amoureux que ce n'est pas "bizarre"... Tarte à la confiture de carotte, pour un moule à tarte de 24cm de diamètre Préparer une confiture avec 4 ou 5 belles carottes lavées, pelées et râpées : peser le poids de carotte râpées et ajouter le même poids de sucre, mettre à cuire avec un demi... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 16:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

20 septembre 2007

Cheesecake à la poire en robe très chocolatée... so delicious

Les cheesecakes sont très à la mode, que celui qui n'en a jamais fait ou n'a jamais été tenté me jette la première boîte de fromage! Après le brownies-cheesecake, j'ai voulu me (re)lancer dans l'aventure du cheesecake "basique". J'ai bien étudiée la petite leçon de cheesecake de Loukoum°°°, donc je peux me lancer dans mes propres proportions pour adapter à mon tout nouveau moule à charnière de 18cm de diamètre (un moule pour 2 ou 3...). Sans plus attendre, la recette de cheesecake à la vanille et à la poire en robe... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 10:42 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
16 septembre 2007

Sweet Thaï Chili-Coco Crevettes

J'ai plutôt publié des recettes sucrées en ce moment, n'allez pas penser que le reste du temps je ne me nourris que de pâtes au fromage... en plus, mon namoureux est là depuis presque une semaine, ce qui implique donc que nous cuisinons de bons petits plats, souvent à quatre mains! en fait, je n'ai pas encore le réflexe "recette et photos" pour les plats que je prépare tous les jours, je fais beaucoup "a bisto de naz"... Mais hier, quand on a dit "miam des crevettes", j'ai pensé à cette recette de... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 11:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
15 septembre 2007

Recette d'improvisation: Gewürz-Brownies sans farine de blé

Gewürz-Brownies (Brownies aux épices) à ma façon ou "Que se passe-t-il quand on a une furieuse envie de chocolat en plein milieu d'un chapitre de construction de véhicules important? " Or donc, j'ai eu ces jours derniers une furieuse envie de chocolat, et quoi de plus adapté qu'un brownies quand on n'a pas beaucoup de temps en plus? Ni une, ni deux, je consulte ce livre de recette qui est en passe de devenir mon livre de chevet, et choisi la photo des Gewürz-Brownies (oui, c'est comme ça que je m'y prends). Je lis... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 11:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 septembre 2007

Pancakes moelleux pour petit déjeuner studieux

Je suis (encore!) en période de révisions et pour commencer la journée il me faut un petit déjeuner assez consistant! J'ai lu quelque part que le babeurre (ou le lait ribot,je ne sais plus trop) donne des gâteaux délicieusement moelleux, j'ai tenté les pancakes aux flocons d'avoine et au babeurre, ils sont d'un moelleux incomparable! Pour 2 ou 3 gourmands, mélanger 55g de beurre fondu, 2 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel et 200ml de babeurre (ou de lait si vous n'en avez pas) . Ajouter 170g de farine, 30g de... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 17:55 - - Commentaires [7] - Permalien [#]