24 octobre 2007

Muffins carottes-pommes-lait "concentré" maison, sans matières grasses (ou presque)

Ce n'est pas un secret, j'aime les gâteaux! Particulièrement en portion individuelle, ce n'est donc pas une surprise que je me sois lancée dans la recherche de la recette parfaite... de muffins! Je l'ai trouvée (ici) et depuis, je ne me lasse pas de la détourner, de la réinventer et de l'adapter: poire-pavot ou huile d'olive-citron, coco, pommes, coeur de Nutella ou tout simplement nature (entendre avec vanille, cannelle et souvent gingembre!)... Voici la dernière version en date, Muffins à la compotée carottes-pommes... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 19:45 - Commentaires [3] - Permalien [#]

24 octobre 2007

Compotée carotte-pommes, lait "concentré" maison... ou l'art de vider son réfrigérateur!

Compotée carottes-pommes Cette recette comme celle du lait est en fait une "erreur" due à mon impulsivité, mon impatience et mon manque de temps: partie pour une semaine sur un coup de tête, j'ai complètement zappée le contenu de mon réfrigérateur, quand je suis rentrée les fruits et légumes commençaient à faire la tête et je n'avais plus assez confiance en la brique de lait commencée avant mon départ pour la consommer "crue"... j'ai décidé de me lancer dans des confitures: carottes-pommes et confiture de lait,... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 19:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 octobre 2007

Petite crème d'étudiant au carambar

Ca faisait un petit moment que je n'avais rien posté...J'ai été très occupée, et même si j'ai cuisiné, j'ai souvent oublié de faire des photos ou de noter les recettes :-( Depuis mon anniversaire, j'ai commencé mon projet de fin d'études (encore en pointillés d'ailleurs!), déménagé et passés quelques jours à Paris chez mon n'amoureux ... Il est bien connu que souvent les étudiants ne s'encombrent pas d'ustensiles superflus tels qu'une balance ou un verre mesurer...J'ai donc improvisée cette recette de crème aux oeufs sur lit de... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 22:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
03 octobre 2007

Cheesecakeaux myrtilles d'anniversaire

J'adore les myrtilles! quoi de plus naturel donc d'en trouver dans mon gâteau d'anniversaire... Et comme je viens de découvrir le cheesecake... Quelques petits beurres à la farine complète pour la croûte et voici un savoureux cheesecake d'anniversaire à la confiture de myrtilles maison (parce qu'elle est tellement meilleure!). La veille du jour de préparation (qui doit être 24 à 48 heures avant le jour de dégustation...), faire infuser les grains d'1/2 gousse de vanille dans 120g de babeurre. Pour la croûte, mixer 165g de petits... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 21:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
03 octobre 2007

Lasagnes d'anniversaire

Quel plat servir lorsqu'on a des amis à dîner pour son anniversaire mais qu'on a pas trop de temps de cuisiner parce qu'on est en train de décrasser son nouvel appart'? ... Des lasagnes... c'est rapide ludique et ça présente quand même mieux qu'un "bête" plat de pâtes! Hier, comme c'était mon anniversaire j'ai fait une de mes version favorite: lasagnes à la dinde et aux légumes. C'était un plat pour trois personnes, il n'en est pas resté mais nous avons suffisamment mangé donc... Éplucher une carotte et en faire des... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 20:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 octobre 2007

Bien commencer la semaine

Semaine chargée en perspective: je dois démennager, passer mon dernier exam, fêter mon anniversaire et commencer à bosser sur mon projet de fin d'études (plus que 6 mois...). Alors pour bien commencer, un cheesecake qui refroidit dans le four et des pancakes moelleux accompagnés de confiture de myrtille maison... que du bonheur!
Posté par Pink Elfie à 11:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 septembre 2007

Sablés miel-amandes-biscuits roses, fourrés framboise... so girly!

J'avais déjà réalisé une fois de ces petits sablés aux biscuits roses mais j'ai voulu retenter et surtout améliorer ma recette... Résultats: des petits sablés rosés so girly... Vous l'avez compris je tente ma première participation à un concours photo de la culinosphère, celà fait déjà un moment que j'avais vu le billet de Lauriana (Miamourdises) mais je ne trouvais pas d'idée, je voulais une recette salée et surtout pas rose... Résultats: une recette sucrée, rose à souhait, on ne se refait pas! Pour 20 à 30 sablés, il... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 11:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
28 septembre 2007

Je ne suis pas une courge... elles si!

Dans mon panier d'hier, quelques mini courges... histoire de voire si elles ont toutes les même goût! Si vous pouvez m'aider à mettre des noms dessus... vous pouvez cliquer sur les photos si vous les trouvez trop petites!
Posté par Pink Elfie à 10:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 septembre 2007

Concombre à la paille

Mais quel est donc cet étrange breuvage que je me suis concoctée pour le dîner? Une soupe froide de concombre à la paille... Rapide à préparer et délicieux, presque sain et léger (j'ai mis 10cl de crème...) J'ai trouvé un petit concombre (200g épluché et épépiné)oublié dans le bac à légume, encore frais heureusement! Je l'ai mis  dans le bol du mixer avec la crème, du sel, du poivre, du persil et de la ciboule frais, de la menthe en pot, une touche de paprika pour relever et un peu d'ail en poudre. Un ou deux tour selon la... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 19:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 septembre 2007

Les petits plaisirs simples de la vie

Il y a peu de choses plus agréables que la bonne odeur de pain chaud qui s'échappe du four. Quelle est la première chose que vous faîtes quand le pain sort du four? Je me fais cuire un oeuf ... accompagné d'une petite touche de ketchup, ou mieux de sauce chili... Une pure merveille! aujourd'hui, pas de recette... (j'ai fait ce pain au tournesol avec de la préparation où il faut juste ajouter de l'eau et pétrir), juste le partage d'un moment agrébale...
Posté par Pink Elfie à 14:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]