18 novembre 2007

Tartelettes aux poires amandines

Une petite recette rapide mais succulente! Je n'ai pas eu le temps de beaucoup cuisiner (et encore moins de poster) cette semaine avec mon n'amoureux qui était "bloqué" en Allemagne suites aux grèves et mon projet qui avance... Pour 4 tartelettes aux poires et à la crème amandine: Foncer les moules d'une pâte brisée rapide à la vanille (mettre dans une boîte qui ferme hermétiquement 150g de farine, 10cl d'huile, 10cl d'eau et 1cl d'arôme vanille. Fermer la boîte et la secouer jusqu'à ce que les ingrédients soient... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 21:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

11 novembre 2007

Raviolis à la citrouille et délicieux muffins tomate-basilic-mozzarela

Parce que depuis que j'en ai mangé à Parme j'en rêve, ces délicieux raviolis étaient un must have de ma saison... je repoussais depuis quelques temps le moment de me lancer parce que les originaux étaient si délicieux... c'est chose faite à l'occasion d'un repas cuisiné à quatre mains avec Clément, au menu raviolis à la citrouille donc et muffins tomate-mozza-basilic (je vous laisse cliquer sur le lien pour voire la recette publiée sur son blog). Pour une grosse vingtaine de raviolis (3 personnes), faire cuire un morceau de 500g de... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 17:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
07 novembre 2007

"Carrot cake" aux petites graines en forme de coeur... c'est bon pour le moral!

Lucile [Si j'y arrive, pourquoi pas vous?] propose une chaîne de coeurs pour remonter le morale à Lolotte, comme il m'arrive assez souvent de passer sur leurs deux blogs, j'ai voulu participer avec mon carrot cake au muesli. Il est vraiment bon pour le moral, la preuve c'est celui que je fais quand le temps est moche et que je me sens un peu patraque comme aujourd'hui... C'est une recette vraiment simple qui ne me demande pas de chercher ma balance ou mon verre mesureur puisque la base est un gâteau au yaourt... comme... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 19:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
06 novembre 2007

Polenta au four, zucchinis et jambon cru

Vous vous souvenez des muffins au pesto? Oui, bien sûr... en tout cas, il m'en est resté du gruau de maïs et quoi de plus adapté au gruau que la polenta? Accompagnée de courgettes vapeurs [zucchinis ici, je trouve que ça sonne drôlement mieux!] et de jambon de Bayonne, un repas, équilibré, léger et quand même consistant... que demander de plus? C'est mon dîner de ce soir, j'ai fait les proportions pour une personne, à vous de multiplier! Mettre à bouillir 1/4L de lait avec une pincée de sel, du poivre et du paprika mix du moulin... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 19:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 novembre 2007

Tresse briochée au pavot [recette au yaourt]

Une recette pour utiliser les jaunes d'oeufs des macarons... une recette que j'ai surtout repérée depuis longtemps sur le site Le journal des femmes, une belle brioche au yaourt, moelleuse et délicieuse si on en croit les commentaires! Hier j'ai décidé de me lancer dans les macarons (un beau ratage! j'en parlerais à la fin du post...), il me restait 3 jaunes d'oeufs à utiliser... J'ai pensé à la pâte de pavot achetée un peu plus tôt, et me voilà lancée dans une tresse briochée [au yaourt] fourrée à la pâte de pavot. J'ai fait la... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 18:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
01 novembre 2007

Gaufres crousti-fondantes des jours fériés [au yaourt]

Mon n'amoureux à eu la merveilleuse idée de m'offrir un appareil à gaufres pour mon anniversaire, en cherchant un peu et comparant les différentes recettes disponibles sur le web j'ai fini par choisir celle des gaufres à l'ancienne du Journal des femmes mais... et oui, je n'ai pas pu m'en empêcher, j'ai modifié la recette! Pour l'original, je vous laisse cliquer sur le lien, ma version n'est pas vraiment à l'ancienne disons que ce sont des gaufres crousti-fondantes au yaourt à la fève tonka... La fève tonka, il y a encore... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 12:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

31 octobre 2007

Mon premier crumble: poires aux épices et noix de coco.

Pour mon premier crumble j'aurais au moins pu m'appliquer sur les photos... mais par manque de temps je l'ai ai faites à la va-vite, si les photos sont ratées, le crumble -lui- ne l'était pas! Crumble de poires et épices, croûte à la noix de coco, pour 5 à 6 personnes ou 2 petites gourmandes et 1 gros... Mélanger 100g de farine avec 50g de sucre roux, 1 sachet de sucre vanillé et 50g de noix de coco râpée. Sabler avec 75g de beurre ramolli. Toutes les recettes du web conseillent d'y mettre les mains, pour ma part, je trouve que... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 18:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
31 octobre 2007

Cuisinons orange! Petit index des recettes orangées

Comme vous avez du vous en rendre compte, j'aime les aliments oranges, alors quand j'ai lu la thématique du jeu Cuisinons orange de Kate [Le plat du jour] je me suis tout de suite sentie attirée (tout est dans le titre du jeu!). Voici donc un petit index (le premier du blog) de mes quelques recettes orangées... Entrées Muffins [sans oeufs] carottes-lardons. Petite crème de carotte glacée au tsatziki. Tarte orange (potimarron, carotte, poivron jaune) aux poires. Soupes Soupe asiatique... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 17:48 - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 octobre 2007

Encore du orange mais cette fois-ci en salé: tarte orange aux eclats de poire

éTrès fortement inspirée des tartelettes feuilletées au potimarron, fromage et poires de Micky - voire même carrément copiée- cette tarte aux légumes oranges et éclats de poires (en fait il s'agit plus de lamelles, mais "éclats" sonne mieux, non?) a été une franche réussite. Les proportions sont pour un moule a tarte de 28cm soit un dîner léger pour 3 ou une entrée pour 4. Cuire à la vapeur 35 minutes un morceau de 450g de potimarron - épluché et coupé en morceaux d'1 cm environ- et 1 carotte de taille moyenne également... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 18:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
27 octobre 2007

Blondies à l'orange et sa coiffe fromagère

Puisée dans mon livre allemand sur les gâteaux américains, cette petite merveille a ravit les papilles de quelques amis hier soir... Le blondies est une version sans chocolat noir du brownies (et parfois même sans chocolat du tout, comme ici), la coiffe fromagère n'est pas sans rappeler le cheesecake... l'association des deux peut faire penser au brownies-cheesecake de Loukoum [Beau à la bouche], mais pour ma part le blondies à l'orange et sa coiffe fromagère m'a paru mieux équilibré et plus léger en bouche... même si elle ne... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 22:08 - Commentaires [4] - Permalien [#]