18 janvier 2008

Far à la fleur d'oranger et au méli-mélo de fruits

Je n'ai pas été très présente ces jours-ci, ce mois-ci même! Les vacances, la reprise, la fatigue due à cette dernière et surtout mon apn en panne en sont les (quelques) raison. Pourtant, ce n'est pas l'envie qui me manque... j'ai un tas d'idées et de nouveaux ustensiles à tester! Je ne suis pas restée totalement inactive, la preuve: ce far rapide à la fleur d'oranger. Pas de beurre, très peu de sucre, léger... un dessert parfait pour les bonnes résolutions! Mettre à égoutter 150g de macédoine de fruits au sirop. Mélanger 105g... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 19:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

22 décembre 2007

Bookblog de Noël, je l'ai reçu pile dans les temps!! [speculoos]

Le "bookblog" pour ceux qui ne connaissent pas est un échange de livres organisé sur le blog c tout bon! Je l'ai reçu jeudi juste avant de prendre le train pour rentrer en France. Mon livre vient de Rachelle qui a visé absolument juste... j'ai à peine eu le temps de caresser le livre et de le "jeter" dans ma valise (pas question de partir sans!) mais dès que j'ai pu le feuilleter - en correspondance entre deux trains - il m'a fait baver! J'ai été très occupée hier mais j'ai quand même pris le temps de... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 20:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 décembre 2007

Maman les p'tits avions...

Juste quelques photos des biscuits réalisés avec mes nouveaux emportes-pièces. Le blog n'est pas mort... je suis juste très occupée en ce moment, mais avec les vacances qui arrive je devrais à nouveau m'activer derrière les fourneaux! Pas de recette, j'ai acheté une pâte toute faite (et même étalée) ... honte sur moi!! mais j'ai des circonstances atténuantes, si si je le jure...
Posté par Pink Elfie à 21:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 novembre 2007

Riz au lait à la fève tonka, le petit déjeuner de la semaine!

Bien que fan inconditionnelle de la torgoule, il m'arrive de cuisiner du riz au lait "normal". La douceur de cette recette s'accorde aussi bien tiède pour le dessert que froide au petit-déjeuner. Je suis justement en train d'essayer de rétablir le mécanisme "p'tit-déj" les jours de semaine... Pour 6 belles portions (200g environ) de riz au lait à la fève tonka, mettre à cuire dans 350ml d'eau, 350g de riz rond lavé et une demi fève tonka râpée. Laisser cuire à feu doux (sans remuer) jusqu'à ce que le riz ait... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 20:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
27 novembre 2007

Pamplemousse et hibiscus en marmelade

Je ne sais pas vous mais moi à l'approche de Noël, j'ai envie de faire des confitures! Des confitures que l'on pourra déguster pendant les vacances sur une belle tranche de brioche ou de pain au beurre toastée... J'aime particulièrement réaliser de nouveaux mélanges, pour celui-ci je me suis inspirée de la marmelade de pamplemousse au thé du site CuisineAz.com, je n'avais pas de thé russe mais un petit sachet d'infusion distribué ce printemps à la pharmacie en l'honneur de l'équipe de... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 18:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
25 novembre 2007

A croquer va sûrement changer de nom...

Suite à la recrudescence des plaintes pour plagiat de noms de blog (ou de blogs entiers...), je me suis inquiétée de savoir si j'étais la seule et l'unique... En faisant une recherche Google, je me suis aperçu que mon blog n'est pas référencé en premier. Même s'il n'existe pas d'autre blog culinaire à ce nom, je pense en changer pour quelque chose de plus original, il faut dire que c'était un nom provisoire dû à mon manque d'inspiration le jour de sa création! Voilà voilà, je cherche donc, le nouveau nom serra sûrement en... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 13:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

24 novembre 2007

Quand un ratage devient une vraie recette rose et verte... et se cherche un nom!

A l'origine de ce gâteau, une envie de cuisiner pour passer le temps hier soir à 20.30, une recette de key lime pie vue chez Guillemette [Chocolat et caetera], un repas avec Clément reporté à ce week end... Sauf que ... je n'avais pas de citron vert, pas envie de faire (encore) un gâteau à l'orange, et surtout.... envie d'un gâteau vert et rose, bien flashy, avec 3 couches... Pour la recette, je me suis basée sur celle de mon livre allemand sur les recettes des usa, j'ai adapté avec ce que j'avais et mes envies, j'ai cru à un... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 20:43 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
23 novembre 2007

Veloutés - la trilogie - le dernier mais pas le moindre: champi-pistou

Après les versions pastel (maïs-courgette et pommes de terre-carottes), voici une version plus foncée, moins photogénique mais néanmoins très savoureuse. Velouté aux champignons et au basilic Pour la sauce au pistou: piler les feuilles d'un bouquet de basilic (10g de feuilles lavées), 5g de pignons de pin et 1 gousse d'ail dégermée. Ajouter 5cl d'huile pour faire une pâte. Réserver. Pour la soupe au champignons, je ne remet pas la recette, c'est la même que les deux précédentes, avec 80g de courgette, 130g de champignons de... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 18:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 novembre 2007

Encore un velouté? Oui, mais beige cette fois-ci [carottes-pommes de terre]

Les veloutés, par le temps qu'il fait... c'est assez évident! encore une recette facile mais un peu moins rapide que la précédente (ben oui, faut éplucher les légumes cette fois-ci!). Cependant, la pomme de terre apporte à ce potage un velouté incomparable, si bien que je pense en refaire souvent! La carotte apporte un peu de couleur et de goût, un peu de produits laitiers pour compléter les apports de la journée... Que du bon! Pour 2 beaux bols de velouté aux carottes et pommes de terre: Émincer la moitié d'un petit oignon.... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 21:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 novembre 2007

Velouté "top tendance" maïs-courgette

Je reçois chaque jour une (voire deux) fiche recette du site CuisineAZ.com, j'ai flashé sur la recette Minceur d'aujourd"hui qui permet d'être, je cite, "top tendance" et "de rester dans le coup tout en gardant la ligne". Un velouté "fashion" au maïs et à la courgette léger mais surtout rapide à préparer, idéal quand on rentre crevée du boulot alors qu'il fait déjà nuit dehors depuis un moment, que c'est la fin du mois (...) et qu'on a plus envie de coocooner que de cuisiner... Les proportions... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 21:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]