12 février 2008

Devinez ce que contient ma boîte...

Je pars quelques jours pour passer des entretiens en France... je reviens dans à peu près une semaine, en attendant j'ai programmé quelques billets dont certains sur ce que contient cette jolie boîte... Indice: je la sors le matin...
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10 février 2008

Tarte au citron et aux pignons... j'y suis presque!

Hier j'ai passé une super journée avec des amis à Stuttgart. La majeur partie de notre balade a consisté à discuter, le plus souvent autour d'une table... de restaurant... ou de salon de thé... Alors pour la tarte de cet aprem' j'ai un allégé l'appareil au citron pour limiter les dégâts: pas de beurre, peu de sucre mais il ne m'en ai pas resté ! Si vous habitez Stuttgart ou passez par là je ne peux que vous conseiller le restaurant italien Oggi situé Kleine Schlossplatz, les plats sont délicieux, l'ambiance et les saveurs... [Lire la suite]
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08 février 2008

Gâteaux de semoule au pavot

Quand j'étais plus jeune, j'étais la reine du gâteau de semoule, j'en faisait encore et encore... de temps en temps, il me prend une envie régressive, c'est le moment de ressortir les "recettes de quand j'étais enfant comme les biscuits des grands ou la torgoule... Des années de tests et d'expérience pour arriver au bon dosage d'oeufs, de semoule et de sucre mis au service de cette variation: le gâteau de semoule au pavot. Pour 6 ou 7 empreintes de muffins: faire bouillir 1/4 de litre de lait avec 25g de sucre. Y délayer... [Lire la suite]
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05 février 2008

Beurre de pomme à l'érable

J'avais noté dans mes "recettes to do" une des Gourmandises d'Isa: le beurre de pomme à l'érable (recette originale ici). C'est chose faite et je n'ai vraiment pas été déçue... délicieux avec du pain grillé (photo un peu ratée...) comme avec des crêpes à la cannelle! En pesant mes pommes j'ai trouvé une petite règle que je compte appliquer la prochaine fois...parce que là je n'ai eu qu'un petit pot... Peser 5 petites pommes (600g). Les éplucher, les épépiner et les couper en gros morceaux. Peser 1/10 du poids des... [Lire la suite]
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04 février 2008

Crêpes sucrées à la canelle

Pas de photo aujourd'hui... je me suis dit que vous saviez tous à quoi ressemble une crèpe et qu'il ne valait mieux pas semer la confusion... Recette très rapide (pas besoin de laisser poser la pâte), délicieuse, sans matière grasse ajoutée... Pour une personne, soit environ 10 crèpes de 15cm de diamètre: Mélanger 1 oeuf à 3 TBSP de farine, table spoon = cuillères à table...oui...quand je cuisine pour ue personne j'utilise de préférence mes cuillères dosettes... mais je peux comprendre que tout le monde n'en ai pas, donc j'ai... [Lire la suite]
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03 février 2008

Tarte au fromage... exotique donc plus trop alsacienne du tout...

Lorsque j'ai fait mon premier cheesecake (poire et chocolat) j'étais très fière de le présenter à mon n'amoureux qui m'avait beaucoup parlé de la tarte au fromage qu'il mangeait enfant en Alsace. Le cheesecake était délicieux MAIS ce n'était pas tout à fait comme la tarte au fromage... depuis ce jour, je n'ai eu de cesse de me demander quelle différence il pouvait bien y avoir... Et puis ce week end, une occasion (l'anniversaire d'un copain), un besoin (une boîte de fromage blanc à utiliser impérativement) et une recette de... [Lire la suite]
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03 février 2008

Pâte à tarte sucrée d'après Christophe Felder

J'ai décidé de publier les recettes de base comme la pâte à tarte, les buns et autres pâtes à pizza séparément de la recette où je m'en suis servi. C'est logique, je vais sûrement réutiliser cette pâte dans une autre recette un autre jour et je n'ai pas envie de (me) retaper toute la recette! C'est une recette "d'après" parce que j'ai légèrement modifié les proportions de sucre et de vanille... Pour environ 550g de pâte à tarte sucrée à la poudre d'amande: Mélanger au batteur puis à la spatule, 150g de beurre mou,... [Lire la suite]
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03 février 2008

Burger (day) tahitien

Anaïk nous propose de créer un petit répertoire de burger maison dans lequel on puisse piocher à l'envie: le burger day. Je propose donc ma version tahitienne: poisson et légumes, le tout cru! Le poisson est fondant, les légumes croquants et l'association avec les pains au sésame et à la moutarde très réussie... je recommencerai c'est sûr!! Pour 4 burgers tahitiens, il vous faudra forcément du poisson cru, je les fait avec un filet de saumon décongelé dans le réfrigérateur, mais ça marche aussi avec du saumon frais du... [Lire la suite]
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02 février 2008

Buns au sésame et aux graines de moutarde, idéal pour des hamburgers au poisson

Comme je l'ai déjà expliqué ici (profitez-en pour relever une autre recette de buns), que ce soit au restaurant ou au fast-food je n'ai généralement pas le choix pour les hamburgers... aussi quand l'envie me prend, plutôt que de sortir m'en acheter un, je le fait moi-même... de A à Z! Voici une des recettes de buns que j'apprécie particulièrement: pour 4 buns aux graines de sésame et moutarde, diluer 1 sachet de levure de boulangerie rapide avec 20cl d'eau tiède. Mélanger 300g de farine avec 10g de graines de sésame, une pincée de... [Lire la suite]
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21 janvier 2008

Duo de cookies crousti-fondants

J'avais préparé un super billet sur ces cookies super bons, vous détaillant le fondant des cookies choki-chocolat et le croquant des cookies coco-citron vert mais j'ai tout perdu suite à une fausse manip'... finalement, tout ce qu'il faut savoir c'est qu'ils ont été très appréciés de mes testeurs! Pour une trentaine de cookies de chaque sorte: préchauffer le four À 180°C et recouvrir deux plaques À pâtisserie de papier sulfurisé. Cookies "classiques" double chocolat: Mélanger d'un coté 100g de sirop d'érable avec 1... [Lire la suite]
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