15 mars 2008

Nans (fourrés) de la mort qui tue

Les nans (ou naans) sont ces pains indiens tous gonflés que l'on vous sert au restaurant pour accompagner un plat en sauce, il existe en version nature ou fourrés au fromage, je vous en ai même proposé une version au curry ici... mais je n'étais pas entièrement satisfaite du résultat, au fil des tests et consultations de recettes, j'ai finis par arriver à un résultat vraiment satisfaisant (qui peut aussi se faire en version simple sans farce, c'est un basique): Recette pour 4 Nans, la version finale: Mélanger dans un saladier... [Lire la suite]
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14 mars 2008

Curry rapide de poulet aux pommes et coco

Enfin un bon plat en sauce que l'on peut préparer le soir en rentrant du boulot, même quand on est fatigué! Tout le secret de la facilité repose dans le mode de cuisson: tout au four! Curry de poulet aux pommes et coco pour 2 personnes: Piquer 4 belles cuisses de poulet avec 2 gousses d'ail coupées en bâtonnets : comme pour un gigot, inciser la viande et enfoncer l'ail dans l'incision! Mettre le poulet soupoudré de poudre de curry et de paprika dans un plat huilée à dorer au four (180°C). La viande doit être cuite, la peau... [Lire la suite]
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13 mars 2008

Petite crème aux oeufs à la vanille, caramel de pomme

Pour le 100° poste, un classique revisité qui a ravit mes papilles et celles de mon amoureux il y a de celà quelques semaines. Une douceur légère qui terminera agréablement un repas copieux et saura ravir les plus exigent (si si!). Crème aux oeufs à la vanille nappée de caramel de pomme pour 6: Découper une petite pomme en lamelles, les mettre avec 1/2 tasse d'eau à bouillir 5 minutes. Égoutter la pomme et conserver l'eau de cuisson. Faire un caramel avec 100g de sucre et cette eau. En tapisser le fond des ramequins et... [Lire la suite]
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11 mars 2008

Douceur briochée à la confiture de mandarine [sans oeufs, sans levée]

Tout est dit dans le titre: recette rapide, sans oeufs, sans complications et vraiment délicieuse, la bonne surprise de la semaine! A la base, je voulais faire des muffins, mais pas je n'ai plus d'oeufs... pas grave, je connais la recette sans oeufs et je ne me lasse pas de la varier: version exotique ici, au chocolat, aux fruits, avec poudres de fruits secs et même salée ici! Mais... je n'avais pas de yaourt, pas envie de mettre d'huile, envie de fruits... ça tombe bien, il me reste de la confiture de mandarine de Noël... un peu... [Lire la suite]
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27 février 2008

Riz sauté des soirs où les placards sont (presque) vides

Il y a des soirs où on se dit que les placards sont désespérèrent vides et qu'il va falloir aller faire des courses... en général je n'aime pas trop faire les courses alimentaires de bases, surtout ici où les supermarchés ne me semblent pas aussi attrayants que les supermarchés français! Alors ces soirs là, regardez ben et je suis sûre que, comme moi, vous trouverez bien quelques légumes au fond du bac, 1 tranche de jambon et/ou 2 oeufs. Il n'en faut pas beaucoup plus pour faire un délicieux Riz sauté!! Faire revenir dans une poêle... [Lire la suite]
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26 février 2008

Fondissîme moelleux aux marrons, une bonne dose de réconfort!

Il me vient parfois une envie irrépressible de crème de marron, quand le temps est gris (comme aujourd'hui) ou que mon amoureux est reparti (comme hier) ou encore quand je n'arrive à rien au boulot (comme en ce moment) j'ai besoin du réconfort que m'apporte son petit goût vanillé... Mais comme elle est très sucré, je garde la consommation à la cuillère pour les grandes occasions! Aujourd'hui, je l'ai transformée en deux coups de cuillère à pot en un fondissîme moelleux aux marrons, un gâteaux à la texture `moelleuse qui fond dans la... [Lire la suite]
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25 février 2008

Aimable dinde et ses cubes de polenta

Comment une dinde peut-elle être aimable me direz-vous? Tout simplement en cuisant accompagnée de carottes... Bon ok, l'intro n'est pas top, le titre non plus, mais pour ma décharge c'était vraiment bon!!! Émincé de volaille aux carottes et dés de polenta, recette pour 2 personnes... Émincer une belle escalope de volaille (dinde ou poulet). Hacher finement 2 beaux oignons et 2 gousses d'ail. Couper en dés 200g de carottes. Faire suer dans une poële légèrement graissée les carottes avec 1cs de sucre roux. Ajouter les... [Lire la suite]
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16 février 2008

Biscuits (du petit déj') aux épices

Comme la pâte au robot se fait vraiment vite et que j'avais envie de varier les petits-déjeuner, j'ai fait une autre version... Pour une dizaine de biscuits façon spéculos: Mettre dans le robot équipé du couteau à pâtes 100g de farine, 20g de sucre glace et 50g de beurre coupé en petits morceaux. Mélanger jusqu'à ce que les ingrédients forment un  sable fin. Ajouter 5g d'épices pour spéculos (cannelle, anis, coriandre, clous de girofles, cardamome et un jaune d'oeuf (par exemple celui qui reste de la version au coco!... [Lire la suite]
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15 février 2008

Biscuits (du petit déj') à la noix de coco et aux épices

Dans ma boîte à biscuits il y avait donc cette semaine des biscuits moelleux et délicieux qui font le bonheur de ceux qui prennent un petit-déjeuner rapide ... ou pas! Pour une dizaine de biscuits à la noix de coco et aux épices: Mettre dans le robot équipé du couteau à pâtes 100g de farine, 20g de sucre glace, 20g de noix de coco en râpée et 50g de beurre coupé en petits morceaux. Mélanger jusqu'à ce que les ingrédients forment un  sable fin. Ajouter 1/2cc de cannelle, 1/2cc de gingembre et 1/2cc de cardamome moulus... [Lire la suite]
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14 février 2008

Fudges roses pour faire fondre les valentin(e)s

Les fudges sont des confiseries anglaises au bon goût de caramel, friables, ils fondent sous la langue, ils peuvent être au chocolat, au café, à la vanille... et sont de ceux dont on ne peut s'arrêter de manger! Quoi de plus agréable que des confiseries faites maison dans la jolie boîte pour offrir? Les photos ne rendent pas très bien, mais je vous conseille vivement de ne pas trop vous y fier... c'est une vraie tuerie pour qui aime les caramels! Pour 25 fudges roses à la vanille: Chemiser un moule de 15x20cm environ de... [Lire la suite]
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