750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

A croquer...

23 juin 2007

Et pourquoi pas au tournesol? (tarte aux prunes)

Et pourquoi pas au tournesol? (tarte aux prunes)
Vous connaissez sans doutes l'accident le plus courant quand on fait une tarte aux prunes: le jus déborde et/ou la pâte est détrempée. Il existe plusieurs solutions comme convrire le fond de tarte d'un appareil sec (farine+sucre+poudre d'amande) ou de...
Publicité
Publicité
23 juin 2007

Dinde laquée à ma façon

Dinde laquée à ma façon
J'avais envie d'un porc laqué mais je n'avais plus de porc... qu'à celà ne tienne, j'ai adapté ma recette avec une escalope de dinde, c'était un peu moins tendre que le porc mais très savoureux! Bien évidemment, mon escalope laquée suffit pour une personne,...
14 juin 2007

Compote rapide d'abricot (sans cuisson)

Compote rapide d'abricot (sans cuisson)
P armis mes bonnes résolutions de l'année, manger (encore) plus de fruits, au moins autant que de légumes (j'en mange tous les jours)... Mes petits abricots achetés en début de semaine commençaient à faire grise mine, vite une idée rapide, simple et qui...
11 juin 2007

C'est bon pour le moral...

C'est bon pour le moral...
Rentrer chez papa-maman de temps en temps me fait un bien fou! Surtout depuis que je suis en Allemagne et que je manque de produits tels que la crème de marrons ou le sirop à la framboise (que j'ai fini par trouver ici à un prix exorbitant!!!) ;-)) C'est...
11 mai 2007

Je fais quoi de ma confiture de lait?

Je fais quoi de ma confiture de lait?
B en oui... maintenant que j'en ai fait, il va falloir l'utiliser... je met un pot de côté pour ma môman, puis j'en ouvre un, histoire de goûter... hmmmm, c'est délicieux, mais un peu trop sucré pour être mangé seul! J'ai bien envie de tester quelques...
Publicité
Publicité
9 mai 2007

Irrésistible envie de cuisiner

Irrésistible envie de cuisiner
Depuis quelques jours, je suis prise d'une folie de cuisine. J'ai envie de cuisiner. Quoi de plus normal me direz-vous, la cuisine est une de mes passion... Mes quand la passion vire à l'obsession! Il ne se passe pas une heure sans que je pense à ce que...
8 mai 2007

Tuerie d'ananas

Tuerie d'ananas
Prise d’une folle envie devant l’étal de fruits de mon supermarché, j’ai acheté un ananas. Pour le choisir, pas dur, j’ai déjà vu faire : il ne doit pas être taché, ses feuilles ne doivent pas être fanées, et surtout il doit sentir bon ! Ce n’est qu’une...
7 mai 2007

Il est venu le temps des confitures (3)

Il est venu le temps des confitures (3)
Encore une confiture dont j'ai longuement entendu parler mais que je n'avais jamais essayée... Un peu longue à réaliser, il parait qu'elle se suffit à elle même, dégustée à la petite cuillère, cependant comme il faut attendre une semaine pour la déguster......
7 mai 2007

Dégustation...miam!

Dégustation...miam!
J'ai gouté mes confitures le lendemain de leur réalisation, après la mise en pot, il m'en reste toujours un tout petit pot peu que je met de côté dans un ramequin, comme ça je peux goûter...La dégustation s'est faite autour d'un petit déjeuner gourmand:...
7 mai 2007

Il est venu le temps des confitures (2)

Il est venu le temps des confitures (2)
Comme promis, les recettes de confiture de kiwis et kiwis-citron vert... C'est au cours d'une de mes longue nuit d'errance sur le web que j'ai trouvé une recette de confiture de kiwis, je n'en avais jamais eu l'idée et celà m'a semblé alléchant, la proportion...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 > >>
A croquer...
Publicité
A croquer...
Publicité