17 juillet 2007

Biscuits à la cuiller [Tentative n°1]

Il y a des choses que je rêve de savoir faire impeccablement mais que je n'ose pas tenter. Les biscuits à la cuiller en font partie. Moins sucré que les boudoirs ils sont en général beaucoup apprécié et surtout l'ingrédient indispensable d'une belle charlotte aux fruits... ils me rappellent aussi mon enfance quand ma petite soeur (alors âgée d'1 ou 2ans) ne mangeait rien d'autre... Alors voilà, je me suis lancé... le résultat n'était pas parfait, loin s'en faut, mais quand même agréable et moelleux, je les ai juste trouvé un peu... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 15:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

16 juillet 2007

Chaussons aux courgettes épicés quessilladas

Parcequ'avec le temps qu'il fait je n'avais pas envie de passer trop de temps dans la cuisine mais qu'à cause de ce temps justement je mange très peu pendant la journée, il me fallait trouver un plat complet et équilibré, rapide à préparer... la courgette dans le bac à légume me faisait de l'oeil ainsi que mon tout nouveau bocal d'épices pour quesilladas... Pourquoi pas des chaussons aux courgettes avec ma pâte express? J'ai découvert cette pâte brisée rapide dans un livre Tupperware quand j'étais enfant, depuis je ne jure... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 21:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 juillet 2007

A la recherche de la madeleine parfaite

J'aime les madeleines! Je suis fan des madeleines de Commercy et mon amoureux de celles de Limoges: les Madeleines Bijou. Autant vous dire que si je décide de faire des madeleines personne ne rouspète... j'ai une recette qui donne de bonnes madeleines, mais nous voulons des madeleines parfaites, mpeccables, douces et moelleuse,fondante et parfumée! Je vous livre tout de même la recette actuelle, mais je ne désespère pas, je cherche, j'expérimente et je finirais par trouver! Pour 36 madeleines, il faut: 5 oeufs, 100g de sucre... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 20:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 juillet 2007

Ma première utilisation d'agar agar

Il y a de celà quelques semaines j'ai fait l'acquisition d'un petit sachet d'agar agar (25g, ça n'est pas si petit...) et ma première expérience fut une mousse aux 2 citrons. Mon amoureux a beaucoup aimé, bien que selon lui il n'arrive pas à définir si "elle est trop sucrée ou pas assez...", moi j'en déduis qu'il y avait la juste dose!! Ingrédients pour 2 personnes: 2 citrons jaunes et 1 citron vert, 2 oeufs, 90g de sucre, 3g d'agar agar, 5cl d'eau chaude, 10g de maïzena. 1. Prélever le zeste d'1 citron jaune... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 16:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 juillet 2007

Pâtes aux noix de cajou

Une recette de pâtes avec le temps qu'il fait?? Et oui, parce qu'il m'arrive d'avoir une furieuse envie d'une belle assiette de bonnes pâtes accompagnées d'une sauce crémée et parfumée... J'ai utilisé des pâtes au blé complet. Je suis partie de ma recette de pâtes aux noix, sauf que je n'avais plus de noix... donc je les ai faites aux noix de cajou...  C'était au moins aussi délicieux... Pâtes aux noix de cajou Par personne, il faut prévoire: 50g de noix de cajou natures de préférence mais vous pouvez aussi utiliser des... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 12:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 juillet 2007

Ca rend aimable...

Qui n'a pas eu droit étant petit (ou grand d'ailleurs) à la célèbre réplique "mange tes carottes ça rend aimable" ou à la version plus perverse "ça donne des joues roses" (flatter la coquetterie pour faire avaler des légumes je trouve ça vache!) ou pire "c'est bon pour la vue"... Je m'insurge contre de telles méthode pourquoi ne pas tout simplement dire "mange tes carottes, c'est ce qui est prévu au dîner"? Parce que moi j'adore les carottes, j'en ai mangé énormément étant petite (et ça... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 11:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

10 juillet 2007

Timballe de thon accompagnée de son tzatziki mousseux et de pains indiens au curry

Le titre en jette, on croirait lire le menu d'un grand restaurant...non? Ah bon, tant pis... Alors toujours dans la série, "je fais quoi quand il n'y a presque plus rien dans le frigo et que j'ai la flemme de faire les courses?", je vous présente la timballe de thon, elle est née d'une constation simple hier midi: il ne restait plus qu'1/4 de poivron, de la salade, 1/2 concombre et 2 yahourts dans mon frigo... que faire avec ça qui ne me donne pas l'impression de manger -encore- une salade variée? Heureusement, il me... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 18:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 juillet 2007

Petite crème cacao-cappu'

Avec ce billet j'inaugure une nouvelle catégorie "la cuisine du placard" où je rangerai les recettes rapides et simples, celles des jours de fin de mois, faites avec mes fonds de placards... ou l'art d'accomoder !! Pour cette crème dessert, j'ai utilisé un sachet de "pudding powder" au chocolat, 1/2l de lait, 40g de sucre, 20g de cacao en poudre et 30g de poudre de cappuccino instantanée. Mettre à bouillir le lait et le sucre (avec une petite goutte d'arôme vanille et une touche de cannelle en poudre quand... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 20:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 juillet 2007

pannacotta ratée (?) transformée en flan sans oeufs réussi!

Alors là, vous vous dites - et c'est normal- "mais pourquoi elle nous parle de sa recette ratée?". Il se trouve qu'en fait, je ne suis pas sûre que la recette soit totalement ratée... Je vois des pannacotta fleurir un peu partout sur la blogosphère et je n'en ai jamais mangé -donc pas de référent- mais je voulais à tout prix m'en faire une! En lisant des commentaires, certain(e)s avaient l'air de dire que c'était quand même assez gras... qu'à celà ne tienne, je mangerai des carottes demain! Mais voilà, quand Monsieur Chéri... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 23:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 juillet 2007

Muffins carottes-pavot pour jeune fille zen

Pas beaucoup de billets en ce moment, c'est que mon amoureux a été là une semaine (il vit chez Sa Majestée la Queen) et que pour cause d'examen imminent je dois bosser, bosser, bosser...Ce qui me laisse quand même le temps de cuisiner un peu, pour me détendre et décompresser. LA recette de muffins qui fait dire "t'es sûre que c'est bon" puis "miam, encore un!". Il parait que la carotte est un met salé, il parait... Muffins carottes-pavot: Pour 16 muffins, il vous faut mélanger 1 oeuf à 40g de beurre fondu et... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 12:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]