750 grammes
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A croquer...

3 avril 2008

Tiramisu vanillé

Tiramisu vanillé
La photo ne lui rend pas hommage mais ce tiramisù vanillé (préparé 48h à l'avance) était délicieux, le côté très doux de la vanille se marie vraiment bien avec le corsé du café... Pour 6 à 8 personnes: Préparer 1 mug de café rès serré et le laisser refroidir....
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2 avril 2008

Boulettes Poulet et Raz-el-hanout, elles ont tout bon

Boulettes Poulet et Raz-el-hanout, elles ont tout bon
Dégustez ces bouchées délicatement épicées à l'apéro avec une sauce fromage blanc-ciboulette, à l'entrée avec une belle salade composée, en brochettes avec une belle sauce tomate ou encore - comme c'était le cas hier soir- en composantes du célèbre couscous-boulettes......
1 avril 2008

Si je vous dis chalumeau, vous me dîtes...??

Si je vous dis chalumeau, vous me dîtes...??
Crème brûlée bien sûr!! Avec mon nouveau chalumeau et après avoir pas mal lu de recettes, j'ai compilé ceci: douce, craquante et tiède au dessus, froide en dessous, "comme au restaurant!". Préchauffer le four à 150°C. Pour 4 à 6 ramequins à crème brûlée...
31 mars 2008

La tomate qui se prenait pour un oeuf

La tomate qui se prenait pour un oeuf
Une entrée très sympatique qui change de la tomate farcie traditionnelle, facile et rapide si on prend bien garde à utiliser des tomates assez grosses... Tomate farcie à l'oeuf : Préchauffer le four à 200°C. Découper un chapeau en haut des tomates (1...
30 mars 2008

Guacamole

Guacamole
Une petite recette ultra rapide et facile pour qui a un avocat bien mûr sous la main (pour les faire mûrir, pensez à les emballer dans du papier journal 1 jour ou 2), toujours appréciée sur des toasts de pain complet ou en trempouille pour des bâtonnets...
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20 mars 2008

Flammencküche by myself, un basique...

Flammencküche by myself, un basique...
Je sais pas vous mais moi la flammenküche, j'adore! Et ce que j'aime encore plus, c'est aller au Stövchen une Kippe de Karlsruhe (comprendre un endroit sympa et chaleureux où on peut aussi bien boire que manger pour pas trop cher), parce qu'au Stövchen...
19 mars 2008

La Tarte de tous les délices: chocolat corsé, nougatine et mousse de mascarpone au café!

La Tarte de tous les délices: chocolat corsé, nougatine et mousse de mascarpone au café!
Comme promis, après le gâteau d'anniversaire au citron et sa crème de pavot, la tarte au chocolat corsé, nougatine et mousse de mascarpone au café de ce week-end, une douceur trois-en-un (fondant du chocolat, croquant de la nougatine, douceur de la mousse...
19 mars 2008

Pâte à tarte sucrée sablée

Après la pâte à tarte sucrée de Christophe Felder, la recette de sa petite soeur, plus simple pour un fond de tarte qui sublime sa garniture et sait se faire oublier... Pour 300g de pâte à tarte sucrée sablée: Mettre à sabler dans le bol du mixer équipé...
17 mars 2008

Gâteau d'anniversaire pour un quart de siècle: mousseline citron et crème pavot

Gâteau d'anniversaire pour un quart de siècle: mousseline citron et crème pavot
Ce week-end pour fêter les 25 ans d'un ami et combler mes envie compulsives de cuisine, 1 beau gâteau tout blanc fourré à la crème de pavot et une tarte au chocolat très prisés par mes testeurs (recette à venir). Pour un gâteau au citron fourré à la crème...
17 mars 2008

Meringue rapide à l'italienne

Meringue rapide à l'italienne
Une belle meringue bien mousseuse pour donner aux gâteaux un air de fête... Pour recouvrir un gâteau plat de 26cm de diamètre ou un gâteau haut de 18cm de meringue italienne : Mélanger légèrement dans une terrine au bain-marie juste frémissant 1 blanc...
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