18 juillet 2007

Muffins sans oeufs coco-gingembre-ananas

De délicieux petits muffins moelleux et parfumés qui peuvent se transformer en muffins tout-végétal si on utilise du yaourt au soja... La recette vient du superbe blog de Mitsuko (Tour et Tartines), qui fourmille de délicieuses recettes végétaliennes. (clic sur le nom ou le blog) Je l'ai bien sûr un peu arrangée en fonction de mes envies et de ce dont je disposais... Pour 15 petits muffins coco-gingembre-ananas, la préparation m'a pris 10 minutes, c'est dire si la recette est simple! Elle peut être séparée en 5 étapes, les 2... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 12:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

05 juillet 2007

Muffins carottes-pavot pour jeune fille zen

Pas beaucoup de billets en ce moment, c'est que mon amoureux a été là une semaine (il vit chez Sa Majestée la Queen) et que pour cause d'examen imminent je dois bosser, bosser, bosser...Ce qui me laisse quand même le temps de cuisiner un peu, pour me détendre et décompresser. LA recette de muffins qui fait dire "t'es sûre que c'est bon" puis "miam, encore un!". Il parait que la carotte est un met salé, il parait... Muffins carottes-pavot: Pour 16 muffins, il vous faut mélanger 1 oeuf à 40g de beurre fondu et... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 12:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 juin 2007

Et pourquoi pas au tournesol? (tarte aux prunes)

Vous connaissez sans doutes l'accident le plus courant quand on fait une tarte aux prunes: le jus déborde et/ou la pâte est détrempée. Il existe plusieurs solutions comme convrire le fond de tarte d'un appareil sec (farine+sucre+poudre d'amande) ou de semoule de blé fine. J'ai voulu remédier au problème à sa source, à savoir le fond n'est pas assez absorbant. Pour changer des pâtes sablées, brisées et feuilletées, j'ai tenté la pâte à brioche ... Il me restait de la farine au tournesol (en fait de la préparation toute prête... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 14:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 mai 2007

Tuerie d'ananas

Prise d’une folle envie devant l’étal de fruits de mon supermarché, j’ai acheté un ananas. Pour le choisir, pas dur, j’ai déjà vu faire : il ne doit pas être taché, ses feuilles  ne doivent pas être fanées, et surtout il doit sentir bon ! Ce n’est qu’une fois rentrée à la maison que j’ai réalisé : Je ne sais pas comment on doit s’y prendre pour extraire la chair si juteuse et sucrée de cette espèce de carapace qui la recouvre ! Je me souviens avoir vu mon père le faire quand j’étais petite, mais je garde le souvenir d’un... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 10:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]