26 février 2008

Fondissîme moelleux aux marrons, une bonne dose de réconfort!

Il me vient parfois une envie irrépressible de crème de marron, quand le temps est gris (comme aujourd'hui) ou que mon amoureux est reparti (comme hier) ou encore quand je n'arrive à rien au boulot (comme en ce moment) j'ai besoin du réconfort que m'apporte son petit goût vanillé... Mais comme elle est très sucré, je garde la consommation à la cuillère pour les grandes occasions! Aujourd'hui, je l'ai transformée en deux coups de cuillère à pot en un fondissîme moelleux aux marrons, un gâteaux à la texture `moelleuse qui fond dans la... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 22:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

10 février 2008

Tarte au citron et aux pignons... j'y suis presque!

Hier j'ai passé une super journée avec des amis à Stuttgart. La majeur partie de notre balade a consisté à discuter, le plus souvent autour d'une table... de restaurant... ou de salon de thé... Alors pour la tarte de cet aprem' j'ai un allégé l'appareil au citron pour limiter les dégâts: pas de beurre, peu de sucre mais il ne m'en ai pas resté ! Si vous habitez Stuttgart ou passez par là je ne peux que vous conseiller le restaurant italien Oggi situé Kleine Schlossplatz, les plats sont délicieux, l'ambiance et les saveurs... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 22:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 février 2008

Tarte au fromage... exotique donc plus trop alsacienne du tout...

Lorsque j'ai fait mon premier cheesecake (poire et chocolat) j'étais très fière de le présenter à mon n'amoureux qui m'avait beaucoup parlé de la tarte au fromage qu'il mangeait enfant en Alsace. Le cheesecake était délicieux MAIS ce n'était pas tout à fait comme la tarte au fromage... depuis ce jour, je n'ai eu de cesse de me demander quelle différence il pouvait bien y avoir... Et puis ce week end, une occasion (l'anniversaire d'un copain), un besoin (une boîte de fromage blanc à utiliser impérativement) et une recette de... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 13:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 janvier 2008

Far à la fleur d'oranger et au méli-mélo de fruits

Je n'ai pas été très présente ces jours-ci, ce mois-ci même! Les vacances, la reprise, la fatigue due à cette dernière et surtout mon apn en panne en sont les (quelques) raison. Pourtant, ce n'est pas l'envie qui me manque... j'ai un tas d'idées et de nouveaux ustensiles à tester! Je ne suis pas restée totalement inactive, la preuve: ce far rapide à la fleur d'oranger. Pas de beurre, très peu de sucre, léger... un dessert parfait pour les bonnes résolutions! Mettre à égoutter 150g de macédoine de fruits au sirop. Mélanger 105g... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 19:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
24 novembre 2007

Quand un ratage devient une vraie recette rose et verte... et se cherche un nom!

A l'origine de ce gâteau, une envie de cuisiner pour passer le temps hier soir à 20.30, une recette de key lime pie vue chez Guillemette [Chocolat et caetera], un repas avec Clément reporté à ce week end... Sauf que ... je n'avais pas de citron vert, pas envie de faire (encore) un gâteau à l'orange, et surtout.... envie d'un gâteau vert et rose, bien flashy, avec 3 couches... Pour la recette, je me suis basée sur celle de mon livre allemand sur les recettes des usa, j'ai adapté avec ce que j'avais et mes envies, j'ai cru à un... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 20:43 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
18 novembre 2007

Tartelettes aux poires amandines

Une petite recette rapide mais succulente! Je n'ai pas eu le temps de beaucoup cuisiner (et encore moins de poster) cette semaine avec mon n'amoureux qui était "bloqué" en Allemagne suites aux grèves et mon projet qui avance... Pour 4 tartelettes aux poires et à la crème amandine: Foncer les moules d'une pâte brisée rapide à la vanille (mettre dans une boîte qui ferme hermétiquement 150g de farine, 10cl d'huile, 10cl d'eau et 1cl d'arôme vanille. Fermer la boîte et la secouer jusqu'à ce que les ingrédients soient... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 21:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

07 novembre 2007

"Carrot cake" aux petites graines en forme de coeur... c'est bon pour le moral!

Lucile [Si j'y arrive, pourquoi pas vous?] propose une chaîne de coeurs pour remonter le morale à Lolotte, comme il m'arrive assez souvent de passer sur leurs deux blogs, j'ai voulu participer avec mon carrot cake au muesli. Il est vraiment bon pour le moral, la preuve c'est celui que je fais quand le temps est moche et que je me sens un peu patraque comme aujourd'hui... C'est une recette vraiment simple qui ne me demande pas de chercher ma balance ou mon verre mesureur puisque la base est un gâteau au yaourt... comme... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 19:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
31 octobre 2007

Mon premier crumble: poires aux épices et noix de coco.

Pour mon premier crumble j'aurais au moins pu m'appliquer sur les photos... mais par manque de temps je l'ai ai faites à la va-vite, si les photos sont ratées, le crumble -lui- ne l'était pas! Crumble de poires et épices, croûte à la noix de coco, pour 5 à 6 personnes ou 2 petites gourmandes et 1 gros... Mélanger 100g de farine avec 50g de sucre roux, 1 sachet de sucre vanillé et 50g de noix de coco râpée. Sabler avec 75g de beurre ramolli. Toutes les recettes du web conseillent d'y mettre les mains, pour ma part, je trouve que... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 18:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
03 octobre 2007

Cheesecakeaux myrtilles d'anniversaire

J'adore les myrtilles! quoi de plus naturel donc d'en trouver dans mon gâteau d'anniversaire... Et comme je viens de découvrir le cheesecake... Quelques petits beurres à la farine complète pour la croûte et voici un savoureux cheesecake d'anniversaire à la confiture de myrtilles maison (parce qu'elle est tellement meilleure!). La veille du jour de préparation (qui doit être 24 à 48 heures avant le jour de dégustation...), faire infuser les grains d'1/2 gousse de vanille dans 120g de babeurre. Pour la croûte, mixer 165g de petits... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 21:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
24 septembre 2007

Un dessert de pirate pour régresser doucement...Torgoule

La torgoule (ou teurgoule ou encore torgueule) est un dessert normand qui a bercé mon enfance... selon internet, ce sont les pirates qui ramenaient le riz et la vanille qui permettaient de réaliser cette recette régressive à souhait, rapide à mettre en oeuvre (mais qui cuit longtemps!), et vraiment délicieuse... Idéale pour celles et ceux qui trouvent la préparation du riz au lait trop compliquée (précuire le riz, surveiller la casserole...), la torgoule est un dessert très facile à préparer: Prenez un plat allant au four... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 20:07 - - Commentaires [8] - Permalien [#]