750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A croquer...
26 février 2008

Fondissîme moelleux aux marrons, une bonne dose de réconfort!

Fondissîme moelleux aux marrons, une bonne dose de réconfort!
Il me vient parfois une envie irrépressible de crème de marron, quand le temps est gris (comme aujourd'hui) ou que mon amoureux est reparti (comme hier) ou encore quand je n'arrive à rien au boulot (comme en ce moment) j'ai besoin du réconfort que m'apporte...
Publicité
Publicité
10 février 2008

Tarte au citron et aux pignons... j'y suis presque!

Tarte au citron et aux pignons... j'y suis presque!
Hier j'ai passé une super journée avec des amis à Stuttgart. La majeur partie de notre balade a consisté à discuter, le plus souvent autour d'une table... de restaurant... ou de salon de thé... Alors pour la tarte de cet aprem' j'ai un allégé l'appareil...
3 février 2008

Tarte au fromage... exotique donc plus trop alsacienne du tout...

Tarte au fromage... exotique donc plus trop alsacienne du tout...
Lorsque j'ai fait mon premier cheesecake (poire et chocolat) j'étais très fière de le présenter à mon n'amoureux qui m'avait beaucoup parlé de la tarte au fromage qu'il mangeait enfant en Alsace. Le cheesecake était délicieux MAIS ce n'était pas tout...
18 janvier 2008

Far à la fleur d'oranger et au méli-mélo de fruits

Far à la fleur d'oranger et au méli-mélo de fruits
Je n'ai pas été très présente ces jours-ci, ce mois-ci même! Les vacances, la reprise, la fatigue due à cette dernière et surtout mon apn en panne en sont les (quelques) raison. Pourtant, ce n'est pas l'envie qui me manque... j'ai un tas d'idées et de...
24 novembre 2007

Quand un ratage devient une vraie recette rose et verte... et se cherche un nom!

Quand un ratage devient une vraie recette rose et verte... et se cherche un nom!
A l'origine de ce gâteau, une envie de cuisiner pour passer le temps hier soir à 20.30, une recette de key lime pie vue chez Guillemette [Chocolat et caetera], un repas avec Clément reporté à ce week end... Sauf que ... je n'avais pas de citron vert,...
Publicité
Publicité
18 novembre 2007

Tartelettes aux poires amandines

Tartelettes aux poires amandines
Une petite recette rapide mais succulente! Je n'ai pas eu le temps de beaucoup cuisiner (et encore moins de poster) cette semaine avec mon n'amoureux qui était "bloqué" en Allemagne suites aux grèves et mon projet qui avance... Pour 4 tartelettes aux...
7 novembre 2007

"Carrot cake" aux petites graines en forme de coeur... c'est bon pour le moral!

"Carrot cake" aux petites graines en forme de coeur... c'est bon pour le moral!
Lucile [Si j'y arrive, pourquoi pas vous?] propose une chaîne de coeurs pour remonter le morale à Lolotte, comme il m'arrive assez souvent de passer sur leurs deux blogs, j'ai voulu participer avec mon carrot cake au muesli . Il est vraiment bon pour...
31 octobre 2007

Mon premier crumble: poires aux épices et noix de coco.

Mon premier crumble: poires aux épices et noix de coco.
Pour mon premier crumble j'aurais au moins pu m'appliquer sur les photos... mais par manque de temps je l'ai ai faites à la va-vite, si les photos sont ratées, le crumble -lui- ne l'était pas! Crumble de poires et épices, croûte à la noix de coco, pour...
3 octobre 2007

Cheesecakeaux myrtilles d'anniversaire

Cheesecakeaux myrtilles d'anniversaire
J'adore les myrtilles! quoi de plus naturel donc d'en trouver dans mon gâteau d'anniversaire... Et comme je viens de découvrir le cheesecake... Quelques petits beurres à la farine complète pour la croûte et voici un savoureux cheesecake d'anniversaire...
24 septembre 2007

Un dessert de pirate pour régresser doucement...Torgoule

Un dessert de pirate pour régresser doucement...Torgoule
La torgoule (ou teurgoule ou encore torgueule) est un dessert normand qui a bercé mon enfance... selon internet, ce sont les pirates qui ramenaient le riz et la vanille qui permettaient de réaliser cette recette régressive à souhait, rapide à mettre en...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
A croquer...
Publicité
A croquer...
Publicité