750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A croquer...
1 avril 2008

Si je vous dis chalumeau, vous me dîtes...??

Si je vous dis chalumeau, vous me dîtes...??
Crème brûlée bien sûr!! Avec mon nouveau chalumeau et après avoir pas mal lu de recettes, j'ai compilé ceci: douce, craquante et tiède au dessus, froide en dessous, "comme au restaurant!". Préchauffer le four à 150°C. Pour 4 à 6 ramequins à crème brûlée...
Publicité
Publicité
13 mars 2008

Petite crème aux oeufs à la vanille, caramel de pomme

Petite crème aux oeufs à la vanille, caramel de pomme
Pour le 100° poste, un classique revisité qui a ravit mes papilles et celles de mon amoureux il y a de celà quelques semaines. Une douceur légère qui terminera agréablement un repas copieux et saura ravir les plus exigent (si si!). Crème aux oeufs à la...
8 février 2008

Gâteaux de semoule au pavot

Gâteaux de semoule au pavot
Quand j'étais plus jeune, j'étais la reine du gâteau de semoule, j'en faisait encore et encore... de temps en temps, il me prend une envie régressive, c'est le moment de ressortir les "recettes de quand j'étais enfant comme les biscuits des grands ou...
28 novembre 2007

Riz au lait à la fève tonka, le petit déjeuner de la semaine!

Riz au lait à la fève tonka, le petit déjeuner de la semaine!
Bien que fan inconditionnelle de la torgoule, il m'arrive de cuisiner du riz au lait "normal". La douceur de cette recette s'accorde aussi bien tiède pour le dessert que froide au petit-déjeuner. Je suis justement en train d'essayer de rétablir le mécanisme...
22 octobre 2007

Petite crème d'étudiant au carambar

Petite crème d'étudiant au carambar
Ca faisait un petit moment que je n'avais rien posté...J'ai été très occupée, et même si j'ai cuisiné, j'ai souvent oublié de faire des photos ou de noter les recettes :-( Depuis mon anniversaire, j'ai commencé mon projet de fin d'études (encore en pointillés...
Publicité
Publicité
16 juillet 2007

Ma première utilisation d'agar agar

Ma première utilisation d'agar agar
Il y a de celà quelques semaines j'ai fait l'acquisition d'un petit sachet d'agar agar (25g, ça n'est pas si petit...) et ma première expérience fut une mousse aux 2 citrons . Mon amoureux a beaucoup aimé, bien que selon lui il n'arrive pas à définir...
7 juillet 2007

Petite crème cacao-cappu'

Petite crème cacao-cappu'
A vec ce billet j'inaugure une nouvelle catégorie "la cuisine du placard" où je rangerai les recettes rapides et simples, celles des jours de fin de mois, faites avec mes fonds de placards... ou l'art d'accomoder !! Pour cette crème dessert, j'ai utilisé...
6 juillet 2007

pannacotta ratée (?) transformée en flan sans oeufs réussi!

pannacotta ratée (?) transformée en flan sans oeufs réussi!
A lors là, vous vous dites - et c'est normal- "mais pourquoi elle nous parle de sa recette ratée?". Il se trouve qu'en fait, je ne suis pas sûre que la recette soit totalement ratée... Je vois des pannacotta fleurir un peu partout sur la blogosphère et...
11 mai 2007

Je fais quoi de ma confiture de lait?

Je fais quoi de ma confiture de lait?
B en oui... maintenant que j'en ai fait, il va falloir l'utiliser... je met un pot de côté pour ma môman, puis j'en ouvre un, histoire de goûter... hmmmm, c'est délicieux, mais un peu trop sucré pour être mangé seul! J'ai bien envie de tester quelques...
Publicité
Publicité
A croquer...
Publicité
A croquer...
Publicité