11 avril 2008

Risotto printanier

Un risotto aux légumes colorés pour appeler le printemps qui se fait désirer cette année... Le risotto se déguste très chaud, dès qu'il est prêt, idéal pour se réchauffer pour ces frileuses soirées d'avril! Pour 1 plat de Risotto printanier ou 2 entrées: -100g de riz rond-100g de poêlée de légumes "à l'italienne" (courgette, poivrons rouges et jaune, oignon, haricots verts, champignons, olives noires)-1tranche de jambon braisé-1cc de bouillon de légumes délayée dans 330cl d'eau bouillante-1 noisette de beurre-2cc... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 19:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

11 novembre 2007

Raviolis à la citrouille et délicieux muffins tomate-basilic-mozzarela

Parce que depuis que j'en ai mangé à Parme j'en rêve, ces délicieux raviolis étaient un must have de ma saison... je repoussais depuis quelques temps le moment de me lancer parce que les originaux étaient si délicieux... c'est chose faite à l'occasion d'un repas cuisiné à quatre mains avec Clément, au menu raviolis à la citrouille donc et muffins tomate-mozza-basilic (je vous laisse cliquer sur le lien pour voire la recette publiée sur son blog). Pour une grosse vingtaine de raviolis (3 personnes), faire cuire un morceau de 500g de... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 17:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 octobre 2007

Lasagnes d'anniversaire

Quel plat servir lorsqu'on a des amis à dîner pour son anniversaire mais qu'on a pas trop de temps de cuisiner parce qu'on est en train de décrasser son nouvel appart'? ... Des lasagnes... c'est rapide ludique et ça présente quand même mieux qu'un "bête" plat de pâtes! Hier, comme c'était mon anniversaire j'ai fait une de mes version favorite: lasagnes à la dinde et aux légumes. C'était un plat pour trois personnes, il n'en est pas resté mais nous avons suffisamment mangé donc... Éplucher une carotte et en faire des... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 20:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 août 2007

Kürbis risotto et son cousin au poivron

Je ne sais pas vous, mais moi le risotto, je dis oui! Ce délicieux plat italien se décline à l'infini selon les envies, une fois le concept maîtrisé. Voici la version testée cette semaine (puisqu'à cause du temps plus que médiocre de cet été la saison des cucurbitacés est avancée) ainsi qu'une autre version, testée il y a quelques semaines. Kürbis Risotto (Risotto à la citrouille) Pour 3 personnes en plat ou 4 personnes en entrée: 1 petite citrouille dont voici la jolie bouille... , environ 1L de bouillon de légumes, 1... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 17:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
27 août 2007

Un reste de pâtes?

Hier c'était dimanche... Quelle perspicacité! En fait, il m'arrive souvent de ne pas avoir envie de cuisiner le dimanche, donc j'accommode les restes, il me restait des pâtes et une demi boule de mozzarella au frais... quelques légumes dans le bac (à légumes), une brique de crème fraîche ouverte... et une petite étincelle! Rapidement, parce que je n'ai rien mesuré et que c'était préparé en 5 minutes:un gratin en couches: pâtes, rondelles de tomate, de courgette, d'aubergine, de mozzarella... entre chaque couche, un peu de crème... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 15:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 juillet 2007

Pâtes aux noix de cajou

Une recette de pâtes avec le temps qu'il fait?? Et oui, parce qu'il m'arrive d'avoir une furieuse envie d'une belle assiette de bonnes pâtes accompagnées d'une sauce crémée et parfumée... J'ai utilisé des pâtes au blé complet. Je suis partie de ma recette de pâtes aux noix, sauf que je n'avais plus de noix... donc je les ai faites aux noix de cajou...  C'était au moins aussi délicieux... Pâtes aux noix de cajou Par personne, il faut prévoire: 50g de noix de cajou natures de préférence mais vous pouvez aussi utiliser des... [Lire la suite]
Posté par Pink Elfie à 12:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]