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Un risotto aux légumes colorés pour appeler le printemps qui se fait désirer cette année... Le risotto se déguste très chaud, dès qu'il est prêt, idéal pour se réchauffer pour ces frileuses soirées d'avril!

Pour 1 plat de Risotto printanier ou 2 entrées:

-100g de riz rond
-100g de poêlée de légumes "à l'italienne" (courgette, poivrons rouges et jaune, oignon, haricots verts, champignons, olives noires)
-1tranche de jambon braisé
-1cc de bouillon de légumes délayée dans 330cl d'eau bouillante
-1 noisette de beurre
-2cc de parmesan.

1. Faire revenir dans de l'huile d'olive le riz, lavé et égoutté, jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajouter les légumes et bien mélanger encore 2 minutes.

3. Mouiller 1 louche de bouillon chaud (juste assez pour recouvrir le) et laissez le riz absorber le liquide. Ajouter le jambon coupé déchiqueté et bien mélanger.  Ajouter de liquide louche par louche jusqu'à épuisement du bouillon en laissant réduire entre chaque ajout et en remuant de temps en temps pour que ça n'attache pas.

4. Quand tout le liquide a été absorbé ajouter le beurre et le parmesan, servir immédiatement encore bien chaud.