S8002611La semaine dernière a été assez remplie en gâteaux et douceurs: sur 7 jours crèmes brûlées, tiramisu, tarte au fromage blanc à la mangue, forêt [très] noire se sont succédés... sans compter le bons petits plats, boulettes, couscous, lasagnes...
Alors au milieu de la semaine, un petit gâteau léger, sans beurre au bon goût de pomme pour terminer un repas "léger" de salade de gésier et de cuisses de poulet au four... qui a dit que le printemps était le temps des régimes??

Gâteau au fromage blanc et aux pommes

Vider 2 pots individuels de fromage blanc (200g) dans une terrine et garder les récipients comme unité de mesure.

Ajouter 2 pots de sucre, 4 oeufs, 4 pots de farine, 1/2 sachet de levure, cannelle, vanille et 1 pot individuel de purée de pomme (90g) pour le moelleux.

Bien mélanger et y incorporer 1 pomme coupée en dés.

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné, cuire 30 à 40 minutes à 180°C.