S8002616Après la version à la goyave, une autre variante de la tarte au fromage réalisée cette fois-ci avec des cubes de mangue et du "vrai" fromage blanc français... la texture n'est effectivement pas la même qu'avec du Quark mais je ne saurais dire laquelle des deux je préfère!

Pour une tarte au fromage blanc aux dés de mangue de 24cm :

Foncer le moule avec une pâte sablée et faire cuire à blanc 10 à 15 minutes à 170°C.

Faire une masse homogène avec 3 pots individuels de fromage blanc (300g), 1 pincée de sel, 3 sachets de sucre vanillé, 1 jaune d'oeuf, 1/2 tasse à espresso de crème semi-épaisse et 1cs de farine.

Ajouter délicatement le blanc d'oeuf monté en neige.

Parfumer la pâte avec la chair d'une mangue bien mûre coupée en dés et le zeste d'un citron.

Verser l'appareil sur le fond de tarte et remettre au four environ 30 minutes, la tarte est cuite quand l'appareil au fromage est pris et qu'elle commence à colorer sur les bords.

Déguster cette tarte froide, elle est encore meilleur le lendemain si vous arrivez à la garder si longtemps...