Si je vous dis chalumeau, vous me dîtes...??
Crème brûlée bien sûr!! Avec mon nouveau chalumeau et après avoir pas mal lu de recettes, j'ai compilé ceci: douce, craquante et tiède au dessus, froide en dessous, "comme au restaurant!".
Préchauffer le four à 150°C.
Pour 4 à 6 ramequins à crème brûlée (selon leur taille), blanchir 5 jaunes d'oeufs avec 50g de sucre roux.
Ajouter progressivement sans cesser de battre 40cl de crème semi-épaisse (2 briquettes) et 10cl de lait. Parfumer avec 1cc d'arôme naturel de vanille.
Répartir la crème dans les ramequins, si vous n'avez pas de ramequins à crème brûlée utilisez des ramequins normaux en ne les remplissant qu'à moitié.
Mettre dans le four au bain marie (150°C) pour 30 minutes. Au terme de la cuisson, laisser les crème refroidir 20 minutes dans le four avec la porte entrouverte.
Réfrigérer au moins 2 heures. Ne sortir les crèmes qu'au moment de servir.
Parsemer la surface de cassonade et caraméliser au chalumeau, éventuellement sous le grill du four. Servir immédiatement.