Pamplemousse et hibiscus en marmelade
Je ne sais pas vous mais moi à l'approche de Noël, j'ai envie de faire des confitures! Des confitures que l'on pourra déguster pendant les vacances sur une belle tranche de brioche ou de pain au beurre toastée...
J'aime particulièrement réaliser de nouveaux mélanges, pour celui-ci je me suis inspirée de la marmelade de pamplemousse au thé du site CuisineAz.com, je n'avais pas de thé russe mais un petit sachet d'infusion distribué ce printemps à la pharmacie en l'honneur de l'équipe de foot de la ville: le KSC (merci les allergies...).
Composition du sachet: pétales d'hibiscus séchés et morceau de fruits confits. J'ai trié les morceaux pour ne garder que les fleurs.
J'ai récupéré tout pile 1cs de pétales de fleur d'hibiscus séchés.
Pour un petit pot de marmelade de pamplemousse aux hibiscus, compter 2 beaux pamplemousses roses.
Éplucher à vif les pamplemousse et récupérer la pulpe et le jus: ouvrir chaque quartier au dessus d'une casserole et le vider dedans (en ôtent les pépins).
Ajouter juste ce qu'il faut d'eau pour couvrir les fruits, 1/4 de gousse de vanille et faire cuire à feu doux 30 minutes. Écumer en cours de cuisson.
Quand les fruits sont cuits, ajouter 250g de sucre, l'hibiscus et quelques écorces de pamplemousse confites. Bien mélanger et laisser cuire encore 20 minutes.
Mettre en pots immédiatement et stériliser.
Vraiment délicieux, et contrairement à mes craintes pas amer du tout...