Encore un velouté? Oui, mais beige cette fois-ci [carottes-pommes de terre]
Les veloutés, par le temps qu'il fait... c'est assez évident! encore une recette facile mais un peu moins rapide que la précédente (ben oui, faut éplucher les légumes cette fois-ci!). Cependant, la pomme de terre apporte à ce potage un velouté incomparable, si bien que je pense en refaire souvent! La carotte apporte un peu de couleur et de goût, un peu de produits laitiers pour compléter les apports de la journée... Que du bon!
Pour 2 beaux bols de velouté aux carottes et pommes de terre:
Émincer la moitié d'un petit oignon. Éplucher et couper en dés 5 petites pommes de terre (295g) et 3 petites carottes (80g). Cette recette aurait pu s'appeler "velouté de petits légumes"...
Faire revenir sans coloration l'oignon avec une gousse d'ail dégermée. Ajouter les légumes et 1/4 de bouillon cube de volaille.
Couvrir avec 400ml d'eau. Après reprise de l'ébullition laisser cuire à couvert une trentaine de minutes. Surveillez que les légumes n'attachent pas à la casserole car il ne devrait plus rester beaucoup d'eau!
Ajouter hors du feu 80ml de yaourt et 80ml de fromage frais. Mixer et réchauffer si nécessaire.
Servir avec 1 cas de sauce tomate et une pincée de ciboulette.
Et en dessert? Une torgoule au chocolat et au miel: remplacer le sucre par du chocolat en poudre et ajouter une cuillère à soupe (5g) de miel par personne... Miam!