S8001787Je suis (encore!) en période de révisions et pour commencer la journée il me faut un petit déjeuner assez consistant!

J'ai lu quelque part que le babeurre (ou le lait ribot,je ne sais plus trop) donne des gâteaux délicieusement moelleux, j'ai tenté les pancakes aux flocons d'avoine et au babeurre, ils sont d'un moelleux incomparable!

Pour 2 ou 3 gourmands, mélanger 55g de beurre fondu, 2 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel et 200ml de babeurre (ou de lait si vous n'en avez pas) . Ajouter 170g de farine, 30g de flocons d'avoine et 1cc de poudre à lever. Bien mélanger.

Cuire au beurre dans une poêle chaude, 2 minutes environ de chaque côté (à vous de juger de la dorure). La pâte est assez épaisse, ce qui vous permettra d'en faire cuire 2 ou 3 dans la même poêle...

S8001786

Servir encore fumant accompagné de miel ou de sirop d'érable!