Petits roulés ...
Quoi de plus agréable pour mettre en appétit que des petits roulés aux beurres aromatisés? Des petits roulés aux beurres aromatisés accompagnés de jambon cru, pardi !! L'idée m'est venue d'un hors série de magasine de cuisine (je ne sais plus lequel) que j'avais lu il y a de celà quelques années...
Je ne saurais vous dire les quantités, j'ai fait cette recette "a bisto de nas"... Je vous en livre néanmoins les principes (assez simple au demeurant).
mélanger des épices ou des condiments à du beurre ramolli. Alors de gauche à droite je vous présente: câpres, moutarde, paprika et ail et fines herbes.
Enlever la croûte de tranches de pain de mie et les étaler au rouleau à pâtisserie, prendre un pain bien moelleux, sinon humidifier la face qui ne sera pas en contact avec le rouleau et étaler sur une feuille de film alimentaire (pour éviter que ça colle)... comme ça au moment de rouler, vous ne verrez pas votre tranche bien aplatie se désagréger...si si, ça m'est arrivé!! A gauche la tranche avant, à droite, la même après aplatissage...
Étaler une cuillerée de beurre aromatisé de votre choix sur le pain. Placer un bâtonnet de légume cru (carotte, concombre ou poivron...) sur le bord devant vous et enrouler la tranche en utilisant le légume comme axe.
Enrouler le rouleau obtenu dans du film alimentaire et placer au réfrigérateur pour que le beurre durcisse et ainsi que le rouleau ne se défasse pas.
Au moment de servir, couper chaque rouleau en 4 et servir accompagné d'une "effeuillade" de jambon cru.