carrots_of_many_colorsQui n'a pas eu droit étant petit (ou grand d'ailleurs) à la célèbre réplique "mange tes carottes ça rend aimable" ou à la version plus perverse "ça donne des joues roses" (flatter la coquetterie pour faire avaler des légumes je trouve ça vache!) ou pire "c'est bon pour la vue"... Je m'insurge contre de telles méthode pourquoi ne pas tout simplement dire "mange tes carottes, c'est ce qui est prévu au dîner"? Parce que moi j'adore les carottes, j'en ai mangé énormément étant petite (et ça continue) sous toutes leurs formes et pourtant... je n'ai pas les joues spécialement roses (et si on me dit que j'ai de bonnes joues c'est sûrement plus grâce aux gâteaux qu'aux carottes), je porte des lunettes et pire... ce genre de réflexion me met systématiquement de mauvaise humeur (et donc je ne suis pas aimable!). Enfin, tout celà pour introduire ma petite crème de carotte glacée au tzatziki, avec le soleil qui est revenu, celà fut bien agréable.

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Je ne saurais vous donner de mesures, j'ai mixée 2 carottes cuites avec le reste de tzatziki de la veille (ici). J'ai fait bouillir 30 secondes un peu d'eau de cuisson et 4g d'agar agar, puis je les ai incorporés au mélange. Puis hop au frais quelques heures dans des alcôves en silicone et une heure au congélateur juste avant de servir. Un délice, le mariage carrotte-concombre-menthe est frais et très fin.

Servir avec des tranches pain complet ou au pavot (mon choix) grillées.