Il est venu le temps des confitures (3)
Encore une confiture dont j'ai longuement entendu parler mais que je n'avais jamais essayée... Un peu longue à réaliser, il parait qu'elle se suffit à elle même, dégustée à la petite cuillère, cependant comme il faut attendre une semaine pour la déguster... je peux d'ors et déjà vous dire que le petit peu que j'ai léché sur la cuillère après la préparation m'annonce de longues heures minutes de gourmandise!!
Porter à ébullitions 1/2 litre de lait entier, 500g de sucre et 1/2 gousse de vanille fendue en deux.
Baisser le feu et laisser frémir 1h30 en remuant réquemment, terminer la cuisson (30 minutes) en remuant sans arrêt.
La confiture est prête quand le mélange a une consistance de béchamel, mettre en pot immédiatement. Laisser refroidir à température ambiante puis conserver au réfrigérateur 1 semaine avant de déguster...